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Galletas para Halloween

 

Hoy vamos a hacer unas terroríficas galletas para Halloween de harina integral de espelta y almendra.

GALLETAS PARA HALLOWEEN

Hoy vamos a hacer unas terroríficas galletas para Halloween de espelta y almendra

 

¡Mirad qué galletas tan chulas para Haloween! Vi los cortapastas en Amazon y no me pude resistir.

https://amzn.to/3sftkX1

Las he hecho con la receta de galletas rectangulares para tarta de harina integral de espelta y almendra, aunque podéis hacerlas con cualquiera claro, aquí os dejo más opciones:

De avena, avellana y chocolate

Galletas navideñas

Integrales de avena

GALLETAS PARA HALLOWEEN

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 40 min

–  Tiempo de horneado: 20 min.

–  Reposo: 30 min.

INGREDIENTES para unas 29 galletas:

  • 300 gramos de harina integral de espelta
  • 240 gramos de almendra molida
  • 8 gramos de levadura química
  • 1 pellizco sal
  • 130 gramos de azúcar
  • 6 gr. de esencia de vainilla
  • Cda. de canela ceylan
  • 130 gr. aceite de oliva virgen
  • 60 gr. de bebida de avena o leche templada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • Para decorar chocolate fundido

Y recuerda

Estas galletas te darán dulces sustos

y cuando se acaben te llevarás disgustos

GALLETAS PARA HALLOWEEN
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos en el vaso la harina de espelta (300 gr.), la harina de almendra (240 gr.) junto a la levadura (8 gr.) y la pizca de sal. Mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Reservamos.

Incorporamos el azúcar (130 gr.), la canela (cda.), la esencia de vainilla (6 gr.), el huevo y el aceite (130 gr.). Batimos 30 segundos a velocidad 6.

Añadimos la mezcla de harinas y programamos 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y mezclamos otros 10 segundos a velocidad 6.

Programamos 1 minuto velocidad espiga y vamos añadiendo poco a poco la leche o bebida vegetal templada (60 gr.). Mezclamos bien con la espátula y programamos otro minuto, velocidad espiga.

Terminamos de amasar con las manos formando una bola. Ponemos en un bol, lo tapamos para que no se sequen. La dejamos reposar una media hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C.

Estiramos la mitad de la masa. Yo lo hago entre dos *tapetes de silicona, y vamos enharinando el cortapastas y recortando la masa. Las vamos colocando en la bandeja de horno.

* Estos tapetes de silicona tanto para hornear como para trabajar con ellos van muy bien, os dejo enlace  Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 3 unidades

Las horneamos a 180º C unos 20 minutos, hasta que las veamos que comienzan a dorarse los bordes y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Mezclamos la levadura (8 gr.)  con la harina integral (300 gr.), la harina de almendra (240 gr.) y la pizca de sal. Reservamos.

Ponemos en un bol el azúcar  (130 gr.), la canela (cda.),  vainilla (6 gr.), el huevo y el aceite (130gr.) y batimos.

En un bol amplio echamos la mezcla de harinas y vamos mezclando bien la masa anterior hasta que se integre, añadiendo poco a poco la leche templada (60 gr.).

Terminamos de amasar con las manos formando una bola. Ponemos en un bol, lo tapamos para que no se sequen. La dejamos reposar una media hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C.

Estiramos la mitad de la masa. Yo lo hago entre dos *tapetes de silicona, y vamos enharinando el cortapastas y recortando la masa. Las vamos colocando en la bandeja de horno.

* Estos tapetes de silicona tanto para hornear como para trabajar con ellos van muy bien, os dejo enlace  Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 3 unidades

Las horneamos a 180º C unos 20 minutos, hasta que las veamos ligeramente doradas y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

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