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Galletas rectangulares para tarta

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas con harina integral de espelta y almendra.

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas rectangulares para tarta, de espelta y almendra

 

No sé vosotros, pero yo empecé a hacer galletas en el confinamiento y aún no he parado.

Ventajas

Y es que me da cargo de conciencia comprarlas en el supermercado pudiendo hacerlas yo y así puedo elegir la calidad y la cantidad de los ingredientes y, aunque lleven azúcar, siempre serán mejor opción que las compradas (para un consumo ocasional claro está).

Yo lo he hecho con galletas rectangulares, porque me parece más cómodo a la hora de hacer la tarta. Os dejo enlace del corta pastas rectangular por si a alguien le interesa.

IBILI 774504 – Cortapastas Rectangular

Pues aquí os dejo esta receta de galletas casi sanas que usé para la tarta de chocolate y galletas caseras.

 

 

 

Y recuerda…

Estas galletas rectangulares

están mejor que buenas,

espectaculares

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 40 min

–  Tiempo de horneado: 15-18 min.

–  Reposo: 30 min.

INGREDIENTES para 43 galletas:

  • 300 gramos de harina integral de espelta
  • 240 gramos de almendra molida
  • 8 gramos de levadura química
  • 1 pellizco sal
  • 130 gramos de azúcar
  • 6 gr. de esencia de vainilla
  • 1 cta. y 1/2 de canela
  • 160 g aceite de oliva suave
  • 60 gr. de leche templada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos en el vaso la harina de espelta (300 gr.), la harina de almendra (240 gr.) junto a la levadura (8 gr.) y la pizca de sal. Mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Reservamos.

Incorporamos el azúcar (130 gr.), la canela (1 cta y 1/2), la esencia de vainilla (6 gr.), el huevo y el aceite (160 gr.). Batimos 30 segundos a velocidad 6.

Añadimos la mezcla de harinas y programamos 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y mezclamos otros 10 segundos a velocidad 6. Programamos 1 minuto velocidad espiga y vamos añadiendo poco a poco la leche templada(60 gr.). Mezclamos bien con la espátula y programamos otro minuto, velocidad espiga.

Terminamos de amasar con las manos formando una bola. Ponemos en un bol, lo tapamos para que no se sequen. La dejamos reposar una media hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C.

Estiramos la mitad de la masa. Yo lo hago entre dos *tapetes de silicona, y vamos enharinando el cortapastas y recortando la masa. Las vamos colocando en la bandeja de horno.

* Estos tapetes de silicona tanto para hornear como para trabajar con ellos van muy bien, os dejo enlace por si os interesa Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 3 unidades

Las horneamos a 180º C unos 15-18 minutos, hasta que las veamos ligeramente doradas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Mezclamos la levadura (8 gr.)  con la harina integral (300 gr.), la harina de almendra (240 gr.) y la pizca de sal. Reservamos.

Ponemos en un bol el azúcar  (130 gr.), la canela (cta. y 1/2),  vainilla (6 gr.), el huevo y el aceite (160 gr.) y batimos.

En un bol amplio echamos la mezcla de harinas y vamos mezclando bien la masa anterior hasta que se integre, añadiendo poco a poco la leche templada (60 gr.).

Terminamos de amasar con las manos formando una bola. Ponemos en un bol, lo tapamos para que no se sequen. La dejamos reposar una media hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C.

Estiramos la mitad de la masa. Yo lo hago entre dos *tapetes de silicona, y vamos enharinando el cortapastas y recortando la masa. Las vamos colocando en la bandeja de horno.

* Estos tapetes de silicona tanto para hornear como para trabajar con ellos van muy bien, os dejo enlace por si os interesa Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 3 unidades

Las horneamos a 180º C unos 15-18 minutos, hasta que las veamos ligeramente doradas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

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