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Tarta de chocolate y galletas caseras

Aquí os dejo esta receta de tarta con galletas caseras y nuestra crema de avellanas y chocolate que no podéis dejar de hacer

Hoy vamos a hacer una deliciosa tarta de chocolate y galletas caseras

 

GALLETAS CASERAS

Ya os he comentado en otras ocasiones que me da cargo de conciencia comprar galletas en el supermercado, prefiero hacerlas yo y así al menos sé lo que llevan y qué cantidad.

Es por eso que me decidí a hacer esta tarta con galletas caseras de espelta y almendra y el resultado, como no podía ser de otra forma, ha sido todo un éxito.

CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Podéis hacer las galletas el día anterior, y al día siguiente la crema de avellanas y chocolate y el montaje de la tarta. Por último la cobertura.

COBERTURA DE CHOCOLATE

En cuanto a la cobertura, no me la quería jugar, y he comprado chocolate con leche para fundir, sin tener muy en cuenta el azúcar que lleva, pero si queréis hacer una cobertura más saludable podéis sustituir el chocolate por uno con un 85 % de cacao y fundirlo con un poco de aceite de coco o nata.

A mí personalmente esta opción me parece un poco amarga, y no he probado que tal queda con la tarta, pero si alguien se anima… ¡que me cuente qué le parece!

IBILI 774504 – Cortapastas Rectangular

 

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 45 min.

–  Reposo: 3 horas aprox.

INGREDIENTES:

  • Galletas rectangulares para tarta casi sanas
  • Crema de avellanas y chocolate casi sana
  • Leche para mojar las galletas aromatizada al gusto (licor de avellana, canela, vainilla…)
  • Para la cobertura: 150 gr. de chocolate para fundir (yo le he puesto chocolate con leche) 50 gr. de mantequilla sin sal y 50 gr. de agua

Y recuerda…

si esta tarta de chocolate y galletas

la llevas a un cumple,

lo petas

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Cubrimos un molde rectangular con papel vegetal, (yo he usado uno de 21×16) y vamos mojando las galletas en leche, vuelva y vuelta y las vamos colocando.

Cubrimos con una capa de crema de avellanas y chocolate y vamos alternando capas de galletas mojadas en leche con crema de avellanas y chocolate.

Terminamos cubriendo con la crema de avellanas y chocolate.

Con estas cantidades sale una tarta de 4 capas de 8 galletas cada capa.

Llevamos a la nevera unas horas.

Para la cobertura:

Ponemos el chocolate (150 gr.) en el vaso y picamos durante 15 segundos, velocidad progresiva 5-10, añadimos el agua (50 gr.) y la mantequilla (50 gr.) y programamos 4 minutos, 37º velocidad 2.

Terminación:

Desmoldamos la tarta sobre una rejilla, quitamos el papel vegetal y vertemos el chocolate de cobertura por encima. Llevamos a la nevera unas horas.

Una vez está el chocolate endurecido decoramos al gusto. Yo le he puesto avellana tostada picada por encima.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Cubrimos un molde rectangular con papel vegetal, (yo he usado uno de 21×16) y vamos mojando las galletas en leche, vuelva y vuelta y las vamos colocando.

Cubrimos con una capa de crema de avellanas y chocolate y vamos alternando capas de galletas mojadas en leche con crema de avellanas y chocolate.

Terminamos cubriendo con la crema de avellanas y chocolate.

Con estas cantidades sale una tarta de 4 capas de 8 galletas cada capa.

Llevamos a la nevera unas horas.

Para la cobertura:

Ponemos en un cazo el agua (50 gr.) y la mantequilla (50 gr.), cuando esté bien caliente añadimos el chocolate troceado (150 gr.) y movemos hasta que se disuelva.

Terminación:

Desmoldamos la tarta sobre una rejilla, quitamos el papel vegetal y vertemos el chocolate de cobertura por encima. Llevamos a la nevera unas horas.

Una vez está el chocolate endurecido decoramos al gusto. Yo le he puesto avellana tostada picada por encima.

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