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Galletas integrales de avena

¡Hola a todos! Hoy vamos a hacer unas ricas galletas integrales de avena, con harina integral de trigo y aceite de oliva.

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas integrales de avena

 

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas integrales de avena con harina integral de trigo y aceite de oliva.

Ventajas de la avena

La verdad es que no me extraña que la avena esté tan de moda ya que sienta bien, sacia y regula el tránsito intestinal, además del aporte de proteínas, grasa vegetal, y un gran número de vitaminas y minerales.

Aparte de todo esto le da un sabor muy bueno a las galletas. ¡Una maravilla vaya!

Azúcar

En cuanto al azúcar, lo he rebajado un poco de 125 gramos a 90 gramos.

Os recomiendo probar con estas cantidades e ir ajustando la cantidad de azúcar a vuestro gusto.

ueno después de vendéroslas tan bien… ¡vamos a prepararlas! ¡Siiii!

Yo he hecho unas pocas normales y otras con formas, que a mi hijo le hacen mucha gracia y luego ¡venga a pedirme estrellitas! pero ya depende de lo que os queráis entretener vosotros…

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Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 35min

–  Tiempo de horneado: 13-15 min.

–  Reposo: 30 min.

INGREDIENTES para unas 23 galletas:

 

  • 200 gramos de harina integral de trigo
  • 160 gramos de copos de avena o harina de avena si se hace de forma tradicional
  • 1 cta. de levadura química
  • 1 pellizco sal
  • 90 gramos de azúcar (45 gramos de azúcar de coco y 45 gramos de azúcar blanca)
  • 1 cta. de esencia de vainilla
  • 1 cta. de canela
  • 120 g aceite de oliva suave
  • 40 gr. de leche templada y un poco más para pintarlas
  • 1 huevo a temperatura ambiente

Y recuerda…

cuando comas éstas galletas de avena

se te irán todas las penas

GALLETAS INTEGRALES DE AVENA
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

1.-  Ponemos en el vaso los copos de avena. Los convertimos en harina programando 10 segundos velocidad 8.

2.-  Añadimos la harina integral junto a la levadura y la sal. Mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Reservamos.

3.-  Ponemos en el vaso el azúcar, la canela, la esencia de vainilla, el huevo y el aceite. Batimos 30 segundos a velocidad 6.

4.-  Incorporamos la harina a la mezcla anterior, mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y mezclamos otros 10 segundos a velocidad 6. Programamos 1 minuto velocidad espiga y vamos añadiendo poco a poco la leche. Mezclamos bien con la espátula y programamos otro minuto, velocidad espiga.

5.-  Terminamos de amasar con las manos, formamos una bola. Ponemos en un bol tapado para que no se sequen. La dejamos reposar una media hora en la nevera.

6.-  Precalentamos el horno a 180º C.

Vamos haciendo bolitas y aplastándolas ligeramente hasta darle forma de galleta, o bien vamos cortando con el cortapastas. Las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal o tapete de silicona para hornear.

Las pintamos con leche.

Las horneamos a 180º C unos 13-15 minutos, hasta que las veamos ligeramente doradas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

1.-  Mezclamos la levadura  con la harina integral, harina de avena y la sal. Reservamos.

2.-  Ponemos en un bol el azúcar blanco y de coco, la esencia de vainilla, la canela, el huevo y el aceite y batimos.

3.-  En un bol amplio echamos las harinas y vamos mezclando bien la masa anterior hasta que se integre, añadiendo poco a poco la leche.

4.-  Terminamos de amasar con las manos, formamos una bola. Ponemos en un bol tapado para que no se sequen. La dejamos reposar una media hora en la nevera.

5.-  Precalentamos el horno a 180º C.

Vamos haciendo bolitas y aplastándolas ligeramente hasta darle forma de galleta, o bien vamos cortando con el cortapastas. Las vamos colocando sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal o tapete de silicona para hornear.

Las pintamos con leche.

Las horneamos a 180º C unos 13-15 minutos, hasta que las veamos ligeramente doradas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

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