Galletas navideñas
Hoy vamos a hacer unas riquísimas galletas navideñas. Receta fácil y rápida

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas navideñas
¡Ho, Ho, Ho! ¡¡¡Ya se acerca la Navidad!!!
Y qué mejor bienvenida que esperarla con éstas galletas navideñas.
Me han quedado tan monas que no sabía si ponerlas en el árbol de adorno, o en la mesa para comerlas. Mi hijo mayor enseguida me ha resuelto ese dilema y se ha comido la primera, y ya hemos caído todos.
Están riquísimas y se hacen en un momento, así que ya tenéis una buena excusa para preparar estas galletas en casa.
Seguro que los pequeños están encantados de ayudar en la preparación y esta masa en concreto se maneja bastante fácil… ¡Ahí lo dejo!
PREPARADO PARA GALLETAS DE JENGIBRE: SPECULOOS
En cuanto al preparado para galletas de jengibre yo lo compro en el Herbolario Navarro y lleva las siguientes especias (canela, clavo, nuez moscada, jengibre, regaliz y anís verde). Aquí el enlace.
Le da un sabor muy rico a las galletas, ya lo veréis y a mí a parte me gusta añadirle un poco más de canela ceylán.
Quedan deliciosas y su olor recuerda a la Navidad.
Leche condensada para decorar
Podéis hacerlas tal cual o decorar al gusto. Yo he usado en algunas leche condensada que he hecho mezclando 20 ml. de leche con 35 gr. de leche en polvo y ya le añades un poco de azúcar o edulcorante si quieres. Lo he hecho ayudándome con una jeringuilla, pero ya depende de lo que os queráis entretener ¡claro está!.
Los cortapastas navideños lo he comprado en Tedy, aunque os dejo enlace de otros muy chulos que he encontrado en Amazon.
Sinwind Navidad Cortadores Galletas Moldes para Galletas – 15 Piezas – Acero Inoxidable
Y de azúcar…¿cuánto?
Yo esta vez las he hecho con azúcar.
La receta original llevaba 100 gr. de azúcar y al cambiar parte de la harina por almendras y usar estas especias tan ricas he reducido esta cantidad a la mitad y siguen estando dulces y ricas, ¡probadlas y me contáis!
También podéis sustituir el azúcar por 100 gr. de dátiles hidratados ó 80 gr. de eritritol.

Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 15 min
– Tiempo de horneado: 20-25 min.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina integral de espelta
- 50 gr. de almendra molida
- 50-60 gr. de azúcar * Se puede sustituir por 100 gr. de dátiles hidratados ó 80 gr. de eritritol
- 100 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 5 gr. de preparado para galletas de jengibre
- Canela ceylan al gusto (opcional)
Y recuerda…
Con éstas galletas llega la Navidad
Te deseo Paz, Amor y Felicidad

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Echamos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.
Pasamos a la superficie de trabajo y terminamos de amasar con las manos.
Estiramos la masa (yo pongo un tapete de silicona y lo aplasto con el rodillo) hasta que tenga 1 cm de grosor aprox. (de esta forma se manejarán más fácil que si las hacemos más finas).
Cortamos con el cortapastas y horneamos a 170º hasta que estén ligeramente doradas, unos 20-25 min.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Batimos un poco la mantequilla con la varilla para que quede cremosa, vamos añadiendo el azúcar y mezclando y luego poco a poco las harinas y la mezcla de especias.
Cuando ya nos cueste y la mezcla se vuelva espesa, pasamos a la mesa de trabajo y mezclamos hasta que la masa quede homogénea.
Estiramos la masa (yo pongo un tapete de silicona y lo aplasto con el rodillo) hasta que tenga 1 cm de grosor aprox. (de esta forma se manejarán más fácil que si las hacemos más finas).
Cortamos con el cortapastas y horneamos a 170º hasta que estén ligeramente doradas, unos 20-25 min.