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Galletas de avena, avellana y chocolate

Aviso receta adictiva…

Galletas de avena, avellana y chocolate, una receta para repetir

 

Guardaros bien esta receta de galletas de avena, avellana y chocolate, sin duda una de mis galletas preferidas.

HARINA DE AVENA

Usando como principal ingrediente la harina de avena, que está tan de moda.

Lo cierto es que no me extraña en absoluto que esta harina esté en boca de todos, ya que es muy nutritiva y una excelente fuente de carbohidratos y fibra.

Además es rica en antioxidantes y ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre y el colesterol malo. También resulta saciante y además está deliciosa.

Todo esto con poquitas calorías, ¿quién da más?

AVELLANAS

Como segundo ingrediente: avellanas.

Me gusta añadir una cantidad de frutos secos en mis recetas ya que son tan necesarios en nuestra dieta.

Las avellanas aportan sabor, nutrientes y antioxidantes tan importantes para nuestro organismo. Nos proporcionan proteínas, minerales, vitaminas y calcio a parte de favorecer el equilibrio entre el colesterol bueno y el colesterol malo.

En definitiva, es un fruto saludable y muy nutritivo ya que son ricas en magnesio y cobre, vitaminas B , E  y C. Un exelente antioxidante.

Y DE AZÚCAR ¿CUÁNTO?

Pues lo dicho unas galletas casi sanas deliciosas a las que les he reducido el azúcar, aunque, se podría reducir más, según lo acostumbrados que estemos a tomar dulce con poco azúcar. Probadlas y ajustar esta cantidad hasta que quede a vuestro gusto.

OUNONA 12 Piezas Moldes Para Galletas Moldes Metal Estrella, Flor, Redondo,Corazón

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

Preparación: 35min

Tiempo de horneado: 15 min.

Reposo: 30 min.

INGREDIENTES:

  • 250 gr de copos de avena (o harina de avena)
  • 100 gr de avellana pelada tostada (molida o entera)
  • Levadura química (1 cta.)
  • 1 pellizco sal
  • 80 gramos de azúcar (40 gramos de azúcar de moreno y 40 gramos de azúcar blanca)
  • Esencia de vainilla (1 cta.)
  •  Canela molida (1 cta.)
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr. de bebida de avena
  • 60 gr de chocolate negro 85% cacao

Y recuerda…

que éstos galletones

son buenas tentaciones

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

1.- Ponemos en el vaso los copos de avena (250 gr.). Los convertimos en harina programando 10 segundos velocidad 8. Reservamos.

2.- Echamos en el vaso las avellanas (100 gr.) y trituramos durante 10 segundos a velocidad 10. Reservamos.

3.- Agregamos en el vaso el chocolate negro en trozos ( 60 gr.) y programamos 15 segundos a velocidad 6.

4.- Añadimos la harina de avena, la avellana, junto a la cta. de levadura y la pizca de sal. Mezclamos 30 segundos a vel. 5. Reservamos.

5.- Ponemos en el vaso los dos tipos de azúcar (40 gr. de azúcar moreno y 40 gr. azúcar blanco), la cta. de canela, el huevo y el aceite (70 gr.). Batimos 30 segundos a velocidad 4.

6.-  Incorporamos la harina a la mezcla anterior y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y mezclamos otros 10 segundos a velocidad 6.

7.- Programamos 1 minuto velocidad espiga y vamos añadiendo poco a poco la bebida de avena (30 gr.).

8.- Terminamos de amasar con las manos y formamos una bola. Ponemos en un bol tapado para que no se sequen. La dejamos reposar una media hora en la nevera.

9.- Precalentamos el horno a 180º C.

Vamos haciendo bolitas y dándoles forma de galleta, o bien vamos cortando con el cortapastas. Yo pongo la masa entre dos *tapetes de silicona y estiro con el rodillo, es muy cómodo.

*Si aún no lo usáis como sustituto del papel vegetal os lo recomiendo, por el ahorro económico y sobre todo por el medio ambiente. (os dejo enlace por si os interesa) Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 3 unidades

Las horneamos a 180º C unos 20 minutos, (si hacemos unas 11 galletas) hasta que las veamos ligeramente doradas. Si las hacéis más pequeñas con unos 10-12 minutos estarán listas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

1.- Trituramos los copos de avena (250 gr.) y reservamos. También podéis comprar directamente la harina de avena.

2.- Trituramos ahora las avellanas (100 gr.)  y reservamos. Igualmente podéis comprar la avellana natural ya molida.

3.- Trituramos el chocolate negro en trozos (60 gr.) y pasamos a un bol amplio.

3.- Añadimos  al chocolate la harina de avena, la avellana, junto a la levadura (1 cta.) y la pizca de sal y mezclamos. Reservamos.

4.- Batimos el azúcar, (40 gr. de azúcar de coco y 40 gr. de azúcar blanca) la cta. de  canela, el huevo y el aceite (70 gr.).

5.- Incorporamos a la mezcla de harina la masa anterior hasta que se integre y vamos añadiendo poco a poco la bebida de avena (30 gr.).

6.- Terminamos de amasar con las manos, formamos una bola. Ponemos en un bol y tapamos para que no se seque. La dejamos reposar una media hora en la nevera.

7.- Precalentamos el horno a 180º C.

Vamos haciendo bolitas y dándoles forma de galleta, o bien vamos cortando con el cortapastas. Yo pongo la masa entre dos *tapetes de silicona y estiro con el rodillo, es muy cómodo.

*Si aún no lo usáis como sustituto del papel vegetal os lo recomiendo, por el ahorro económico y sobre todo por el medio ambiente. (os dejo enlace por si os interesa) Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 3 unidades

Las horneamos a 180º C unos 20 minutos (si hacemos unas 11 galletas), hasta que las veamos ligeramente doradas.Si las hacéis más pequeñas con unos 10-12 minutos estarán listas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

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