fbpx

Queso mascarpone casero

Hoy vamos a hacer un rico y cremoso queso mascarpone casero

QUESO MASCARPONE CASERO

Hoy vamos a hacer un delicioso y cremoso queso mascarpone casero

 

QUESO MASCARPONE CASERO CON DOS INGREDIENTES

Qué descubrimiento esta receta de queso mascarpone casero.

La verdad es que me encanta todo lo que pueda hacer yo en casa, al final la diferencia se nota en el resultado final, como la tarta de galletas caseras y crema de avellanas y chocolate casera… ¿cómo no va a salir buena??

Este queso mascarpone no tiene nada que ver con el comprado, sale más barato y es sencillo de hacer. Lo único que tiene sus tiempos de reposo y unas temperaturas que alcanzar, pero respetando las temperaturas y tiempos marcados tenemos nuestro mascarpone casero de un día para otro.

Si lo vais a hacer de forma tradicional os hará falta un termómetro para ir controlando la temperatura de la nata.

Bonsenkitchen Termómetro Digital de Cocina para Carne Barbacoa Comida Liquidos Aceite, Termometro Alimentos con Pantalla LCD para Lectura Instantánea, Sonda Larga,°C/°F Conmutable,Negro ST8730

Con Thermomix es más cómodo porque programas el tiempo, la temperatura y la velocidad y se va removiendo en los tiempos marcados.

En cualquier caso, os hará falta una gasa o trozo de tela fina y tupida, yo he usado una bolsa para leche, os dejo el enlace por aquí…

Bolsa Para Leche Vegetal,Mejor Colador,Malla Queso,Bolsa Colador de Malla Fina,Malla de Reusable,Colador de Tela,Leche Vegetal Vegana Bolsa Colador de Leche de Almendras

 ¿Con qué receta probar nuestro mascarpone casero?

Aquí unas sugerencias … Donuts de mascarpone, galletas de mascarpone, tiramisú, tarta de galletas caseras y mascarpone (en breve subo receta) …

 

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 25 min

–  Reposo: 24 horas

 

INGREDIENTES:

  • 500 ml. de nata para montar (a temperatura ambiente)
  •  30 ml. de zumo de limón
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Echamos la nata y programamos 8 minutos, temperatura 85 grados, velocidad 1,5.

Bajamos la temperatura programando 6 minutos, temperatura 65 grados, velocidad 1,5.

Por último, agregamos el zumo de limón y programamos 8 minutos, 70 grados, velocidad 1,5.

Vertemos en un bol y dejamos reposar 4 horas a temperatura ambiente (tapado con una gasa).

Una vez pasado el tiempo habrá espesado un poco. Colocamos un recipiente que pueda recoger el suero, encima de éste un *colador y sobre éste una tela fina y tupida o malla limpia. Yo he usado una malla para queso. Vertemos la nata y dejamos que escurra en el frigorífico durante 24 horas. *Si el colador descansa sobre la base del recipiente que hayamos escogido ponemos un tarro para elevarlo y que escurra bien.

Una vez transcurrido el tiempo ya tenemos nuestro queso mascarpone casero. Removemos y guardamos en un recipiente hermético.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Para la preparación tradicional necesitaremos un termómetro de cocina para ir controlando la temperatura de la nata.

Primero la calentaremos hasta alcanzar los 85 grados. Retiramos del fuego y removemos hasta que se atempere y llegue a los 65º.

Ponemos la nata de nuevo al fuego hasta que suba a 80º. Echamos ahora el zumo de limón. Retiramos del fuego y removemos hasta que baje la temperatura a 60º, removiendo unos 10 minutos.

Vertemos en un bol y dejamos reposar 4 horas a temperatura ambiente (tapado con una gasa).

Una vez pasado el tiempo habrá espesado un poco. Colocamos un recipiente, encima de éste un *colador y sobre éste una tela o malla limpia. Yo he usado una malla para queso. Vertemos la nata y dejamos que escurra en el frigorífico durante 24 horas. *Si el colador descansa sobre la base del recipiente que hayamos escogido ponemos un tarro para elevarlo y que escurra bien.

Una vez transcurrido el tiempo ya tenemos nuestro queso mascarpone casero. Removemos y guardamos en un recipiente hermético.

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

El nombre va aquí

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies