fbpx

Donuts de mascarpone

Hoy vamos a darnos un capricho casi sano con éstos donuts de mascarpone

DONUTS DE MASCARPONE

Hoy vamos a hacer unos riquísimos donuts de mascarpone

 

Éstos donuts casi sanos de mascarpone tienen las 4 “eses” Sencillos, Simples y Súper Sabrosos. ¡Vaya tentación!

Apto para celíacos, con harina de almendra y maicena y casi no llevan azúcar (un par de cucharadas), aunque si no les quieres poner nada, la puedes sustituir por eritritol o pasta de dátil (adjunto cantidades).

También tenéis otra receta de donuts sin azúcar.

De ésta manera, podemos darnos el capricho de tomarnos un donut, sin recurrir a los industriales, que son los de las tres “emes” Mucho Más Malos, nutricionalmente hablando.

Si los queréis más ligeros, sustituir el queso mascarpone por queso en crema bajo en grasas como por ejemplo, Philadelphia light.

Os dejo enlace de los moldes por si os interesa

Aitsite 3 Pcs Molde para Donut de Silicona, Molde Silicona Horno Donut, sin BPA, Antiadherente, para hornear moldes para pasteles, magdalenas, galletas, bagels.

 

Y recuerda…

éstos donuts de mascarpone

ni te cuento cómo me ponen

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 5 min

–  Tiempo de horneado: 20 min.

 

INGREDIENTES:

  • 120 gr. de mascarpone
  •  50 gr. de almendras (o almendra ya molida)
  •  2 huevos
  •  20 gr. de azúcar (o 35 gr. de eritritol o 40 gr. de dátil)
  •  8 gr. de levadura
  •  10 gr. de maicena
  •  Cta. esencia de vainilla
  •  Para la cobertura: dos onzas de chocolate y cta. de aceite de coco
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos las almendras en el vaso (50 gr.) y trituramos durante 10 segundos, velocidad 10.

Agregamos la maicena (10 gr.), la levadura (8 gr.) y el azúcar (20 gr.) y mezclamos durante 10 segundos velocidad 6.

Añadimos los huevos (2), el mascarpone (120 gr.) y la cta. de esencia de vainilla y programamos 1 minuto velocidad 5.

Bajamos restos y programamos 30 segundos velocidad 4.

Engrasamos el molde para donuts con aceite de coco y vertemos la masa.

Horneamos 20 minutos a 180 grados.

Dejamos enfriar, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.

Derretimos las dos onzas de chocolate negro con la cta. de aceite de coco al microondas y decoramos los donuts.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Batimos bien todos los ingredientes

Engrasamos el molde para donuts con aceite de coco y vertemos la masa.

Horneamos 20 minutos a 180 grados.

Dejamos enfriar, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.

Derretimos las dos onzas de chocolate negro con la cta. de aceite de coco al microondas y decoramos los donuts.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies