Donuts de mascarpone
Hoy vamos a darnos un capricho casi sano con éstos donuts de mascarpone

Hoy vamos a hacer unos riquísimos donuts de mascarpone
Éstos donuts casi sanos de mascarpone tienen las 4 “eses” Sencillos, Simples y Súper Sabrosos. ¡Vaya tentación!
Apto para celíacos, con harina de almendra y maicena y casi no llevan azúcar (un par de cucharadas), aunque si no les quieres poner nada, la puedes sustituir por eritritol o pasta de dátil (adjunto cantidades).
También tenéis otra receta de donuts sin azúcar.
De ésta manera, podemos darnos el capricho de tomarnos un donut, sin recurrir a los industriales, que son los de las tres “emes” Mucho Más Malos, nutricionalmente hablando.
Si los queréis más ligeros, sustituir el queso mascarpone por queso en crema bajo en grasas como por ejemplo, Philadelphia light.
Os dejo enlace de los moldes por si os interesa
Y recuerda…
éstos donuts de mascarpone
ni te cuento cómo me ponen
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 5 min
– Tiempo de horneado: 20 min.
INGREDIENTES:
- 120 gr. de mascarpone
- 50 gr. de almendras (o almendra ya molida)
- 2 huevos
- 20 gr. de azúcar (o 35 gr. de eritritol o 40 gr. de dátil)
- 8 gr. de levadura
- 10 gr. de maicena
- Cta. esencia de vainilla
- Para la cobertura: dos onzas de chocolate y cta. de aceite de coco
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Ponemos las almendras en el vaso (50 gr.) y trituramos durante 10 segundos, velocidad 10.
Agregamos la maicena (10 gr.), la levadura (8 gr.) y el azúcar (20 gr.) y mezclamos durante 10 segundos velocidad 6.
Añadimos los huevos (2), el mascarpone (120 gr.) y la cta. de esencia de vainilla y programamos 1 minuto velocidad 5.
Bajamos restos y programamos 30 segundos velocidad 4.
Engrasamos el molde para donuts con aceite de coco y vertemos la masa.
Horneamos 20 minutos a 180 grados.
Dejamos enfriar, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.
Derretimos las dos onzas de chocolate negro con la cta. de aceite de coco al microondas y decoramos los donuts.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Batimos bien todos los ingredientes
Engrasamos el molde para donuts con aceite de coco y vertemos la masa.
Horneamos 20 minutos a 180 grados.
Dejamos enfriar, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.
Derretimos las dos onzas de chocolate negro con la cta. de aceite de coco al microondas y decoramos los donuts.