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Galletas de mascarpone

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas integrales con queso mascarpone y almendra.

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas con mascarpone, totalmente integrales.

No sé si a vosotros os pasa, pero yo escucho la palabra mascarpone y ya me estoy relamiendo. Es una apuesta segura.

Estas galletas son más ligeras porque no llevan mantequilla y tienen menos calorías que las galletas tradicionales, son ricas en fibra y además llevan almendra.

Me gusta sustituir parte de la harina de las recetas por harina de almendras ya que es rica en grasas saludables, proteínas, vitamina E y calcio entre otros minerales.

En cuanto al azúcar, claro está que cuanto menos le pongamos mejor, yo he reducido la cantidad de azúcar, de 175 gramos a 70 gramos y para mi sorpresa siguen estando buenísimas, en cualquier caso, se puede reducir más pero como eso va en gustos, os aconsejo probar la receta con estas cantidades e ir reduciendo el azúcar hasta la cantidad que más os guste, ¿os parece?

Le he puesto azúcar de coco (os dejo enlace más abajo por si os interesa), más que por sus “propiedades nutricionales” por el toque a caramelo que deja pero si no queréis usar este azúcar podéis sustituirlo por azúcar moreno o azúcar blanco.

Energy Feelings Azúcar de Coco Ecológico, XXL – 1000 gr

Qué me decís, ¿¿ os animáis a probarlas??

 

 

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 min

–  Tiempo de horneado: 18-20 min.

 

INGREDIENTES: (Para 12 galletas de unos 33 gr.)

  • 140 gramos de harina integral de trigo
  • 80 gr. de almendra cruda entera (o molida si se hace de forma tradicional)
  •  levadura química, 1 cta
  • 1 pellizco sal
  • 1 cta. de canela
  • 70 gr. de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de licor de avellana
  • 180 gr. de queso mascarpone (a temperatura ambiente)

Y recuerda…

con las galletas de mascarpone

la familia super contenta se pone

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

1.-  Ponemos en el vaso las almendras. La convertimos en harina programando 15 segundos velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.

2.-  Añadimos el azúcar y el mascarpone y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2.

3.-  Después programamos 30 segundos a velocidad 3 y 1/2.

4.-  Incorporamos la harina integral de trigo y de almendra, levadura química, sal, canela y licor y programamos 15 segundos velocidad 4. Pasado este tiempo volvemos a programar otros 15 segundos velocidad 4.

5.-  Vamos tomando pequeñas porciones y haciendo bolitas, las aplastamos ligeramente con las manos y vamos colocando sobre la bandeja de horno que antes habremos cubierto con papel de hornear o* tapete de silicona para hornear. 

*Si aún no lo usáis os lo recomiendo, por el ahorro económico y sobre todo por el medio ambiente. (os dejo enlace por si os interesa) Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 3 unidades

La masa se maneja muy fácil. Yo he hecho 12 galletas con esta masa.

6.- Horneamos a 180º (horno pre-calentado) unos 18 o 20 minutos (dependiendo también del tamaño de las galletas).

Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

1. Ponemos en un bol el mascarpone y el azúcar y mezclamos con una varilla.

2. Añadimos la harina integral y la almendra, la sal, la levadura, la canela y el licor y mezclamos bien hasta formar una masa blanda.

3. Damos forma a nuestras galletas, sin complicarnos demasiado. Hacemos pequeñas bolitas con las manos, las aplastamos ligeramente y las ponemos en la bandeja de horno que antes habremos cubierto con papel de hornear o * tapete de silicona para hornear.

*Si aún no lo usáis os lo recomiendo, por el ahorro económico y sobre todo por el medio ambiente. (os dejo enlace por si os interesa) Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 3 unidades

4. Horneamos a 180º (horno pre-calentado) durante 18 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están ligeramente doradas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

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