fbpx

Nutella saludable

 

Hoy vamos a hacer una deliciosa y sencilla nutella saludable 

NUTELLA SALUDABLE

Hoy vamos a hacer una deliciosa nutella saludable

 

CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

Últimamente he usado mucho esta Nutella saludable y por eso quería subirla como receta única, porque lo merece.

Una receta básica sin duda… ya que la podemos usar en infinidad de postres, ¡es como un fondo de armario!

¿qué no sabes que ponerle a los crepes? nutella saludable

¿qué no sabes que cobertura ponerle al bizcocho? nutella saludable

¿qué no sabes que ponerle a las tortitas? nutella saludable

NUTELLA CON TRES INGREDIENTES

Por eso es un básico en mi recetario y la más sana de todas las que he subido ya que se hace con crema de avellana tostada y chocolate negro 85% cacao fundido con una cucharada de aceite de coco (cantidad mínima de azúcar y el resto es grasa saludable).

Una crema de avellanas y chocolate cuyos ingredientes son los que deberían ser: avellanas y chocolate negro

CHOCOLATE CON ALTO PORCENTAJE DE CACAO

Ya sabéis que cuanto mayor porcentaje de cacao tenga el chocolate que vayamos a usar, mejor que mejor, pero dependiendo del nivel de dulzor al que estemos acostumbrados puede que con este tipo de chocolate veamos que le falta dulce, por lo que podemos sustituir el chocolate por otro con menor porcentaje de cacao u otro chocolate edulcorado o bien agregarle un toque extra de dulzor con el endulzante que solamos usar (dátil, azúcar de coco, eritritol, etc.)

 10 minutos, 3 ingredientes y una nutella saludable; receta fácil, rápida y rica

 

Y recuerda…

10 minutos, 3 ingredientes

y una nutella de sobresaliente

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 10 min

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de avellana tostada pelada sin sal *Para preparación tradicional comprar la crema de avellanas ya hecha
  •  100 gr. de chocolate negro 85% cacao
  •  Cda. de aceite de coco
NUTELLA SALUDABLE
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Fundimos el chocolate con la cucharada de aceite de coco en el microondas, mientras ponemos las avellanas en el vaso y trituramos en velocidad 8 hasta obtener una crema (bajando de vez en cuando los restos de las paredes del vaso). Agregamos el chocolate fundido y programamos 1 minuto 37º velocidad 4. ¡Listo!

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Fundimos el chocolate en el microondas con la cucharada de aceite de coco. Mezclamos con la crema de avellanas y listo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies