Nutella saludable
Hoy vamos a hacer una deliciosa y sencilla nutella saludable
Hoy vamos a hacer una deliciosa nutella saludable
CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
Últimamente he usado mucho esta Nutella saludable y por eso quería subirla como receta única, porque lo merece.
Una receta básica sin duda… ya que la podemos usar en infinidad de postres, ¡es como un fondo de armario!
¿qué no sabes que ponerle a los crepes? nutella saludable
¿qué no sabes que cobertura ponerle al bizcocho? nutella saludable
¿qué no sabes que ponerle a las tortitas? nutella saludable
NUTELLA CON TRES INGREDIENTES
Por eso es un básico en mi recetario y la más sana de todas las que he subido ya que se hace con crema de avellana tostada y chocolate negro 85% cacao fundido con una cucharada de aceite de coco (cantidad mínima de azúcar y el resto es grasa saludable).
Una crema de avellanas y chocolate cuyos ingredientes son los que deberían ser: avellanas y chocolate negro
CHOCOLATE CON ALTO PORCENTAJE DE CACAO
Ya sabéis que cuanto mayor porcentaje de cacao tenga el chocolate que vayamos a usar, mejor que mejor, pero dependiendo del nivel de dulzor al que estemos acostumbrados puede que con este tipo de chocolate veamos que le falta dulce, por lo que podemos sustituir el chocolate por otro con menor porcentaje de cacao u otro chocolate edulcorado o bien agregarle un toque extra de dulzor con el endulzante que solamos usar (dátil, azúcar de coco, eritritol, etc.)
10 minutos, 3 ingredientes y una nutella saludable; receta fácil, rápida y rica
Y recuerda…
10 minutos, 3 ingredientes
y una nutella de sobresaliente
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 10 min
INGREDIENTES:
- 150 gr. de avellana tostada pelada sin sal *Para preparación tradicional comprar la crema de avellanas ya hecha
- 100 gr. de chocolate negro 85% cacao
- Cda. de aceite de coco
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Fundimos el chocolate con la cucharada de aceite de coco en el microondas, mientras ponemos las avellanas en el vaso y trituramos en velocidad 8 hasta obtener una crema (bajando de vez en cuando los restos de las paredes del vaso). Agregamos el chocolate fundido y programamos 1 minuto 37º velocidad 4. ¡Listo!
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Fundimos el chocolate en el microondas con la cucharada de aceite de coco. Mezclamos con la crema de avellanas y listo.