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Bizcochitos de chocolate y avena

Hoy vamos a hacer unos ricos bizcochitos de chocolate y avena

Hoy vamos a hacer unos deliciosos bizcochitos de chocolate y avena

 

Aquí os dejo la receta de estos bizcochitos de avena, avellana, almendra y chocolate que no podéis dejar de probar…

Si alguna pega le puedo sacar es que se destrozan con mirarlos, pero, ¿acaso no están para eso?

Son unos bizcochitos húmedos que además de estar riquísimos son monísimos como podéis ver. Os dejo el enlace de éstos mini moldes tan cuquis.

¡Estan para comérselos!

WENTS Molde concéntrico de silicona, diámetro de 8 cm, certificado LFGB, sin BPA, antiadherente, fácil de limpiar, 24 unidades

Y recuerda

con estos bizcochitos de chocolate y avena,

se hubiera llevado mejor la cuarentena.

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 20 min

–  Tiempo de horneado: 18-20 min. (moldes pequeños)

 

INGREDIENTES:

  • 180 gr. de plátano maduro
  • 100 gr. de harina de avena (sin gluten para celiacos)
  • 80 gr. de almendra cruda
  • 80 gr. de avellana cruda
  • 1 sobre de levadura
  • 110 gr. de aceite de oliva
  • 80 gr. de azúcar de coco
  • 50 gr. de chocolate negro 85% cacao
  • 1 yogur griego natural
  • Eritritol convertido en polvo mezclado con canela para espolvorear por encima (opcional)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Echamos las avellanas (80 gramos) en el vaso y trituramos durante 15 segundos velocidad 5-10. Reservamos

Incorporamos ahora las almendras (80 gramos) y trituramos durante 15 segundos velocidad 5-10. Reservamos junto las avellanas.

Ponemos el chocolate (50 gramos) y trituramos durante 5 segundos velocidad 8-10.

Añadimos el plátano (180 gr.) y programamos 4 minutos, 37 grados, velocidad 2. Programamos ahora 30 segundos, velocidad 5.

Bajamos los restos y ponemos la mariposa.

Agregamos el yogur griego natural y el azúcar de coco (80 gramos) y programamos 4 minutos, velocidad 4.

Quitamos la mariposa y agregamos el aceite (110 gr.), mezclamos 4 segundos, velocidad 4. Precalentamos horno 180º.

Vertemos ahora la *harina de avena (100 gr.) y la mezcla de almendra y avellana y la levadura y mezclamos durante 10 segundos velocidad 4. Movemos con la espátula y programamos 5 segundos velocidad 4.

* Si tenemos la avena en copos, los convertimos en harina programando unos segundos a velocidad máxima al principio de todo y reservamos.

Rellenamos los moldes engrasados con aceite. Yo los he llenado demasiado porque no sube mucho este bizcocho, pero al final tuve que recortar la base. Llenarlos mejor un poco más de la mitad.

Horneamos unos 18-20 minutos a 180º.

Si usáis un molde rectangular se hornearía unos 35 minutos.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Picamos en el vaso de la trituradora las almendras (80 gr.) y las avellanas (80 gr.) y reservamos. O bien las compramos ya molidas.

Ponemos el plátano (180 gr.) en un cazo y calentamos a fuego medio, hasta que éste se ablande y se forme como una compota.

Echamos el chocolate troceado (50 gr.) y removemos hasta que se derrita. Reservamos.

En un bol batimos el yogur griego natural con el azúcar de coco (80 gr.) y la mezcla de plátano y chocolate.

Añadimos el aceite de oliva (110 gr.) y batimos y luego la levadura junto la *harina de avena (100 gr.) y la mezcla de avellana y almendra. Batimos bien.

* Si tenemos la avena en copos, los convertimos en harina triturandolos al principio de todo y reservamos.

Engrasamos unos moldes con aceite y vertemos la masa un poco más de la mitad.

Horneamos a 180º durante 18-20 minutos si usamos moldes pequeños. Para un molde rectangular se hornearía unos 35 minutos.

Desmoldamos y espolvoreamos con eritritol mezclado con canela o azúcar glass.

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