Tarta de galletas y crema kinder
Hoy vamos a hacer una deliciosa tarta de galletas caseras y crema kinder
Hoy vamos a hacer una deliciosa tarta de galletas caseras y crema kinder casisana
Hoy os presento una tarta, que es todo un espectáculo.
Es una excelente excusa para hacer dos recetas casi sanas: las galletas de avena, avellana y chocolate, y por otra parte, la crema de avellanas y leche.
¡Suena de maravilla! Con éstos ingredientes, pensé, no puede estar mala, y, tengo que admitir que el resultado me sorprendió más de lo que yo creía. Ésta tarta está tremenda.
Yo la he hecho en un molde rectangular pequeño de 12x18x6. Me ha dado para 6 capas de galletas (unas 34 galletas en total) y de la crema kínder he usado menos de la mitad de lo que viene en la receta. Para que os hagáis una idea de las cantidades en función de lo grande que la queráis.
Os dejo por aquí el cortapastas que he usado para las galletas…
IBILI 774504 – Cortapastas Rectangular
Y recuerda…
La crema de ésta tarta es deliciosa
Toda una sorpresa, seas o no golosa.
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 25 min
– Reposo: de un día para otro
INGREDIENTES:
- Galletas de avena, avellana y chocolate casi sanas
- Crema kínder casi sana
- Leche templada aromatizada al gusto: licor de avellana, canela, vainilla, etc.
- Para la cobertura: 40 gr. de chocolate negro y 40 ml. de nata para montar
PREPARACIÓN TRADICIONAL
En un molde rectangular ponemos un papel vegetal, vamos empapando bien las galletas en la leche templada aromatizada y vamos formando una capa con las galletas.
Vamos alternando capas de galletas con la crema kínder.
Tapamos y a la nevera, preferiblemente hasta el día siguiente.
Desmoldamos sobre una rejilla y un recipiente que recoja el sobrante de la cobertura.
Fundimos el chocolate con la nata y vertemos sobre la tarta.
Refrigeramos y decoramos con crema kínder, refrigeramos de nuevo y ¡a disfrutar!