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Pastel de calabaza y chocolate para Halloween

 

Hoy vamos a hacer un delicioso pastel de calabaza y chocolate para Halloween sin azúcar añadido

PASTEL DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Hoy vamos a hacer un delicioso pastel de calabaza y chocolate para Halloween

 

POSTRE VEGANO

Os voy a dar esta idea de receta para Halloween; un rico y jugoso pastel integral vegano de calabaza y avellanas, endulzado con el azúcar natural de un plátano muuuuy maduro.

Bizcocho de calabaza

La calabaza asada se usa muchas veces para repostería, pero en este caso la vamos a triturar cruda, lo que nos va a facilitar mucho el trabajo y el resultado va a ser igualmente bueno.

Cobertura de chocolate

Si tuviera que decidir si me ha gustado más el bizcocho húmedo o la cobertura de chocolate, lo tendría complicado, porque la cobertura está realmente exquisita y se hace en un suspiro. La podéis usar para crepes, tortitas, gofres, o ¡para comerla a cucharadas mismamente!

Yo la he hecho con chocolate negro 85% cacao que es el que suelo usar, porque me gusta y es más saludable, pero en función de lo golosos que seáis la podéis hacer más dulce, usando un chocolate con menor porcentaje de cacao o bien uno edulcorado.

Simplemente hay que fundir el chocolate con bebida de avellanas y arroz, que para recetas de repostería va genial, ya que aporta un toque de dulzor y sabor y ¡ya la tenemos!

 

 

Y recuerda…

¡Este pastel está de muerte!

Ideal para Halloween. ¡¡Qué suerte!!

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 30 min

–  Tiempo de horneado: 20-25 min.

 

INGREDIENTES:

  • 2 plátanos muy maduros (unos 260 gr.)
  •  160 gr. de calabaza en trozos
  •  150 gr. de harina integral de espelta tamizada
  •  70 gr. de aove
  •  50 gr. de avellanas tostadas peladas (podéis sustituir por otro fruto seco)
  •  1 cda. de canela Ceylan
  •  1 sobre de levadura
  •  1 pizca de sal
  • Para la cobertura:
  •  200 gr. de chocolate (yo heusado chocolate negro 85% cacao)
  •  250 gr. de bebida de avellanas y arroz (Mercadona)*Con estas cantidades sobra bastante, ajustarlas al gusto
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Tritura las avellanas durante 15 segundos, velocidad 5. Reserva.

Tritura la calabaza durante 15 segundos, velocidad progresiva 5-9.

Agregamos los plátanos en trozos y el aceite y mezclamos durante 15 segundos, velocidad 3 y medio.

Incorporamos la harina de espelta tamizada junto con el sobre de levadura, la pizca de sal, la canela y las avellanas picadas y mezclamos otros 15 segundos en velocidad 3 y medio.

Bajamos los restos de las paredes del vaso y mezclamos una vez más durante 10 segundos, velocidad 4.

Engrasamos bien el molde y espolvoreamos con harina, vertemos la mezcla y horneamos a 160º durante 20-25 min. aprox.

Pinchamos para comprobar la cocción y apagamos el horno cuando el palito salta prácticamente limpio.

Dejamos enfriar por completo.

Para la cobertura:

Picamos el chocolate durante 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Agregamos la bebida vegetal y programamos 3 min 37º velocidad 2.

Removemos bien y programamos 1 min más 37º, velocidad 2 y medio.

Desmoldamos el bizcocho (si usáis este mismo molde hay que ir despegando poco a poco todas las partes de la calabaza previamente) y vertemos la cobertura.

Dejamos un rato que se solidifique el chocolate y ¡listo!

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Trituramos las avellanas y reservamos.

Trituramos la calabaza, agregamos los plátanos en trozos y el aceite y batimos.

Incorporamos la harina de espelta tamizada junto con el sobre de levadura, la pizca de sal, la canela y las avellanas picadas y batimos de nuevo.

Engrasamos bien el molde y espolvoreamos con harina, vertemos la mezcla y horneamos a 160º durante 20-25 min. aprox.

Pinchamos para comprobar la cocción y apagamos el horno cuando el palito salta prácticamente limpio.

Dejamos enfriar por completo.

Para la cobertura:

Picamos el chocolate y fundimos en el microondas con la bebida vegetal, sacando y removiendo cada minuto (yo lo hago a 600WAT). O bien lo fundimos al baño María.

Desmoldamos el bizcocho (si usáis este mismo molde hay que ir despegando poco a poco todas las partes de la calabaza previamente) y vertemos la cobertura.

Dejamos un rato que se solidifique el chocolate y ¡listo!

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