Tortitas fit
Hoy os comparto esta deliciosa y saludable forma de empezar el día; unas tortitas fit con fruta y chocolate negro
Hoy vamos a hacer unas deliciosas tortitas fit
Hoy os traigo una idea de desayuno para el finde, unas tortitas muy sencillas y ricas, para darse un sano capricho.
La masa no queda dulce, solo le da el dulzor la canela, por lo que si sois especialmente golosos podéis agregarle una pequeña cantidad del endulzante que uséis.
CANELA CEYLAN
Yo he usado canela ceylan, me gusta usarla sobre todo cuando la añado en una cantidad considerable, por su sabor, es un poco más dulce, pero sobre todo porque es más saludable por su muy bajo contenido en cumarina (compuesto aromático que puede dañar el hígado y el cual debemos limitar, sobre todo si se hace un uso habitual de la canela).
La canela que solemos usar canela Cassia puede contener 20 mg de cumarina por media cucharadita.
«La Unión Europea fijó un límite diario admisible de 0,1 mg de cumarina/kg peso/día debido a sus efectos hepatotóxicos, es decir, 6 mg/día de cumarina para un adulto de 60 kg».
La canela Ceylan posee una cantidad imperceptible de cumarina, por lo que es más beneficiosa y segura para un consumo habitual.
Este tipo de canela la podemos encontrar en tiendas especializadas o herbolarios.
¿Por qué agregar canela a nuestros dulces?
A la canela se le atribuyen los siguientes beneficios:
Neuroprotector
Antioxidante
Antimicrobiano
Antiinflamatorio
Ayuda a la digestión
Disminuye los niveles de lípidos en sangre
Mejora la sensibilidad a la insulina
Reduce la glucosa en sangre
Además, da un sabor muy rico a nuestros postres y permite dar ese toque de dulzor de una forma saludable.
Y recuerda…
Si hoy desayunas tortitas fit
Empiezas bien el día sí o sí
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 15 min
INGREDIENTES:
Masa:
- 2 huevos
- 50 gr. de avena molida*
- 60 gr. de queso fresco batido desnatado (se puede sustituir por yogur)
- Una buena cantidad de canela ceylan (que es lo que le da la gracia)
Toping: Yo le he puesto trocitos de fresas y plátano y una onza de chocolate negro 85% cacao derretida con una cdta. de aceite de coco.
Otra opción: crema de cacahuete.
*En función de vuestros gustos y necesidades se podría sustituir por cacahuete en polvo desgrasado
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Se baten todos los ingredientes.
Se engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o de coco y se echa una pequeña cantidad de masa, se hacen 1-2 min. por cada lado y listo.
Decorar al gusto y ¡a disfrutar!