fbpx

Turrón de Jijona sin azúcar

Hoy vamos a hacer un delicioso turrón casero sin azúcar

TURRON DE JIJONA SIN AZÚCAR

Hoy vamos a hacer un delicioso turrón de Jijona sin azúcar

 

Me encanta el turrón de Jijona y por supuesto quería hacer una versión con ingredientes más naturales y ¡aquí está! Este turrón casero está riquísimo, es vegano y prácticamente se hace con almendras y para endulzar: dátil medjoul.

Con estos dos ingredientes calidad y sabor no podía faltarle a nuestro turrón casero. Además, se prepara enseguida y es bastante sencillo de hacer y lo puedes aromatizar al gusto con canela, preparado para galletas de jengibre (ya sabéis que soy fan), vainilla…

El molde para el turrón lo he comprado en Amazon, os dejo el enlace por aquí.

IBILI Set 2 MOLDES TURRON Tronco+ONZAS, Centimeters

Si no tenéis molde y no queréis comprarlo podéis recortar un brik de leche 😊

Otra opción es el turrón de Jijona Casi sano, endulzado con una pequeña cantidad de azúcar. En esta receta también encontraréis la alternativa con edulcorante, por si queréis disfrutar de este dulce con menos calorías.

 

Y recuerda…

Exquisito su sabor

Y sin azúcar, lo creas o no

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 10 min

–  Reposo: 6 horas aprox.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de almendras tostadas sin sal
  •  20 ml. de bebida de almendras sin azúcar (se puede sustituir por agua)
  •  100 gr. de dátil (yo he usado medjoul)
  • 1 cucharada de canela unos 5 gr (preferiblemente ceylan)
  •  Preparado para galletas de jengibre al gusto (opcional)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Echamos las almendras en el vaso y trituramos durante 8 segundos en velocidad 8. Reservamos.

Calentamos la bebida de almendra durante 1 min. 90º velocidad 1.

Incorporamos los dátiles y trituramos durante 15 segundos en velocidad 4, bajamos los restos de las paredes del vaso y trituramos de nuevo durante 10 segundos en velocidad 8.

Agregamos las almendras y la canela (yo le he añadido también un poco de preparado para galletas de jengibre, es opcional, pero le da un toque muy rico) y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 4.

Colocamos la masa sobre un molde con forma de barra de turrón forrado con papel vegetal para que sea más fácil desmoldarlo, vamos presionando bien con ayuda de una cuchara para que tenga la forma perfecta y dejamos en la nevera unas horas hasta que esté listo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies