Turrón de Jijona Casi sano
Hoy vamos a hacer un delicioso turrón de Jijona casi sano, con poquito azúcar
Hoy vamos a hacer un delicioso turrón de Jijona casero
TURRON DE JIJONA VEGANO
Como me gusta mucho el turrón de Jijona quería hacer la versión casera y con ingredientes más saludables para disfrutar del sabor de este turrón y a la vez darme el capricho más a gusto, por eso he hecho el turrón de Jijona sin azúcar, endulzado con dátil y ahora os voy a dar otra alternativa casi sana, esta vez con azúcar, pero con una cantidad ridícula en comparación con la que solemos encontrar en estos turrones.
Y de azúcar ¿cuánto?
Cuando empecé a ver recetas para hacer este turrón vi que normalmente le ponían la misma cantidad de azúcar que de almendras (200 gr. y 200 gr. por ejemplo) y me pareció un poco disparate… la almendra es naturalmente dulce y tampoco veo necesario añadirle esa cantidad de azúcar para poder disfrutar de un turrón rico.
Por eso lo he hecho con 260 gr. de almendras y sólo 50 gr. de azúcar. Con las especias queda un turrón delicioso.
Opción con edulcorante
También os voy a poner la alternativa con eritritol, por si queréis disfrutar de este dulce con menos calorías… ideas y opciones para todos los gustos y necesidades, ¡no os quejaréis!
Así que ya sabéis si tenéis una procesadora de alimentos potente no tenéis excusa para disfrutar de este clásico de la navidad hecho por vosotros y a vuestro gusto porque veréis que se hace en 0’.
El molde para el turrón lo he comprado en Amazon, os dejo el enlace por aquí.
IBILI Set 2 MOLDES TURRON Tronco+ONZAS, Centimeters
Si no tenéis molde y no queréis comprarlo podéis recortar un brik de leche.
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación:10 min
– Reposo: unas 6 horas aprox.
INGREDIENTES:
- 260 gr. de almendra tostada sin sal*
- 50 gr. de azúcar
- 2-3 trozos de piel de un limón (sin la parte blanca)
- Canela ceylan al gusto
- Preparado para galletas de jengibre al gusto (opcional) *Yo tuesto las almendras en casa en el horno. Pongo un kg de almendra cruda sin piel con dos cucharadas de aceite de oliva, movemos y las tostamos en el horno hasta que estén doradas, removiéndolas cada poco para que se hagan bien por todos los lados y listo.
Y recuerda…
Éste turrón es espectacular
y de azúcar lleva na de na
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Pulverizamos el azúcar y la canela durante 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agregamos la piel del limón y trituramos unos segundos más en velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos las almendras y ponemos velocidad 8 hasta que los ingredientes se unan.
Cuando la almendra ya esté triturada y empiece a convertirse en crema (unos 20 segundos) vertemos la mezcla en un molde para turrón (previamente forrado con papel de hornear). Presionamos bien para que quede compacto y refrigeramos unas horas hasta que endurezca.