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Torrijas de avena con azúcar de coco

 

Hoy os comparto esta receta de torrijas de avena con azúcar de coco

TORRIJAS DE AVENA CON AZÚCAR DE COCO

Hoy vamos a hacer unas deliciosas torrijas de avena con azúcar de coco

 

Lo primero que viene a la cabeza al pensar en la Semana Santa es: ¡torrijas!

Y es que al comerlas solo una vez al año una las coge con ganas…

PAN PARA TORRIJAS

El año pasado subí la receta de las torrijas con pan de espelta que yo misma elaboré y la verdad es que si tienes tiempo, preparar tu propio pan a tu gusto es una maravilla, pero a veces no podemos preparar todo lo que nos gustaría, por eso esta vez he optado por comprarlo en una panadería de confianza, donde sé que lo hacen con largos tiempos de fermentación, consiguiendo un pan más saludable, digerible y por supuesto muy rico. Desde que probé el pan de avena ya no lo cambio por otro. Yo lo compro en Panadería Davó. Aquí os dejo el enlace panaderiadavo.com

AZUCAR DE COCO

Estas torrijas de avena con azúcar de coco, han quedado muy ricas. Realizadas con  pan de avena y endulzadas con azúcar de coco.

Su ligero toque de caramelo les va muy bien, y, aunque no deja de ser azúcar, siempre es una mejor opción que el azúcar refinado, pero obviamente ¡podéis usar el que queráis!

 

TORRIJAS DE AVENA

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 20 min

–  Reposo: 60 min. aprox.

INGREDIENTES:

  • Pan de avena del día anterior
  •  1/2 litro de leche
  •  2 ramas de canela
  •  Piel de 1/2 limón (bien limpia y sin la parte blanca)
  •  1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
  • 2-3 huevos
  •  Aceite de oliva
  •  40 gr. de azúcar de coco* (o azúcar blanca) *o una cantidad mayor de eritritol (unos 60-80 gr.)
  •  Para decorar: una cda. de azúcar de coco*  (o azúcar blanca) mezclada con canela en polvo *se puede sustituir por eritritol para hacerlas sin azúcar

 

Y recuerda

Prueba estas tortitas de avena

y verás que cosa más buena, buena, buena.

TORRIJAS DE AVENA CASISANAS
PREPARACIÓN TRADICIONAL

En un cazo ponemos la leche con las ramas de canela partida, el azúcar, la esencia de vainilla y la piel del limón.

Cuando vaya a hervir retiramos del fuego, tapamos y dejamos un buen rato para que se infusione bien.

Una vez templada la leche, colamos y vamos empapando bien el pan.

Ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva (o bien las freís en abundate aceite; eso a gustos).

Cuando esté caliente, pasamos el pan por el huevo batido y doramos por ambas partes.

Sacamos y ponemos por encima la cucharadita de azúcar o eritritol mezclado con la canela.

Sugerencia:

Para que queden especialmente jugosas podéis ponerles por encima un poco del sobrante de la leche.

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