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Torrijas integrales de espelta

 

Aquí os dejo la receta para hacer unas ricas torrijas un poco más ligeras

Hoy vamos a hacer unas ricas ¡torrijas!

 

Lo primero que me viene a la cabeza al pensar en la Semana Santa es:

¡torrijas!

Y es que al comerlas solo una vez al año una las coge con ganas…

Pues bien, he hecho varias pruebas, con y sin azúcar, os pondré las dos opciones.

HARINA INTEGRAL DE ESPELTA

En cualquier caso, las he elaborado con harina integral de espelta, y, he preparado unas pocas en la sartén con un poco de aceite y otras en la aerofreidora y han salido bastante buenas. Si no tenéis aerofreidora, podéis hacerlas en el horno y como resultado tendremos una torrijas más ligeras.

AEROFREIDORA/FREIDORA SIN ACEITE

Hablando de este electrodoméstico, os lo recomiendo, ya que podéis hacer “patatas no fritas” y rebozados con muy poco aceite y están muy buenos. Yo estoy encantada porque apenas se aprecia la diferencia y le quitas muuuuchas calorías.

Os dejo enlace por si queréis echarle un vistazo…

Princess 182020 Aerofryer XL – Aerofreidora, Panel de Control Digital Táctil, Fácil de Limpiar, 1500 W, 3.2 litros

VOLVIENDO A LA RECETA…

Por último, no las he rebozado en azúcar al final, solo le he añadido por encima una cucharadita de eritritol mezclado con canela.

Si no queréis usar este edulcorante natural, lo sustituís por una cucharadita de azúcar y listo.

Sugerencia: Para que queden especialmente jugosas, cuando las saquéis podéis agregarle un poco del sobrante de la leche.

NaturGreen Eritritol Bio 500g

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación torrijas: 25 min.

– Preparación del pan: 10 min.

–  Tiempo de horneado del pan: 30 min.

INGREDIENTES:

Ingredientes para el pan:

  • 100 gr. de harina de fuerza
  • 500 gr. de harina de espelta
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • azúcar moreno 1 cta.
  • sal 1 cta.
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 350 gr. de leche

Ingredientes para las torrijas:

  • Nuestro pan de espelta para torrijas del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 2 ramas de canela y canela en polvo
  • Piel de un limón
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • Para decorar: eritritol NaturGreen Eritritol Bio 500g o una cta. de azúcar mezclada con canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • 90 gr. de azúcar (o 160 gr. de eritritol)

Y recuerda

éstas torrijas son tan ligeras

que no te llenarás ni a la tercera

TORRIJAS INTEGRALES
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Preparación del pan:

    1. Vertemos la leche (350 gr.), la cta. de azúcar y el sobre de levadura al vaso y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
    2. Incorporamos ahora 300 gramos de harina de espelta. Mezclamos programando 15 segundos a velocidad 6.
    3. Incorporamos el resto de la harina (200 gr. de espelta y 100 gr. de fuerza) junto a la pizca de sal y amasamos programando 4 minutos a velocidad espiga.
    4. Retiramos la masa del vaso y le damos forma de barra de pan alargada. Podemos colocarla sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o en un molde rectangular engrasado (yo he optado por éste último). Tapamos con un paño y dejamos levar unos 30 minutos.
    5. Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo y horneamos unos 25-30 minutos. Vamos vigilando para que quede a nuestro gusto.
PREPARACIÓN TRADICIONAL

Preparación de las torrijas

En un cazo, ponemos la leche (1 litro) con las ramas de canela partida, el azúcar (90 gr.) , la cucharada de esencia de vainilla y la piel de un limón (bien limpia y sin la parte blanca). Vamos removiendo. Si no queréis hacerlas con azúcar, podéis sustituir éste por 160 gramos de eritritol.

Cuando vaya a hervir retiramos del fuego, tapamos y dejamos un rato para que se infusione bien.

Luego vamos pasando el pan por la leche, que empape bien, pero, dependiendo de lo duro que esté el pan, podremos sumergirlo más o menos tiempo (si no está muy duro se puede deshacer).

Opción 1 En sartén

Ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, pasamos el pan por el huevo batido y freímos hasta que estén doradas. Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Después, aún calientes, ponemos por encima la cucharadita de azúcar o eritritol mezclado con la canela.

Opción 2 En  aerofreidora u horno

Calentamos la aerofreidora o el horno a 200º. Una vez caliente, pasamos las torrijas por el huevo y les echamos un poco de aceite de oliva en spray por ambas caras, ponemos por encima el azúcar o eritritol mezclado con la canela y las metemos y horneamos hasta que estén doradas.

Sugerencia: Para que queden especialmente jugosas, cuando las saquéis podéis agregarle un poco del sobrante de la leche.

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