Tarta de dulce de leche
Hoy vamos a hacer una tarta de dulce de leche, para ocasiones especiales…
Hoy vamos a hacer una tarta de dulce de leche
Aquí os traigo una receta que de casi sana no tiene nada de nada, es para tomar en ocasiones especiales y está muy pero que muy buena.
Se hace con poquitos ingredientes, y es bastante sencilla y ya os digo que es un acierto seguro 😉
Lo único que he variado de la receta original es la base de galleta. Ésta llevaba un paquete de galletas maría y una gran cantidad de mantequilla. Yo he usado mis galletas rectangulares para tarta casi sanas mezcladas con leche, y, al hacerla con galletas caseras se nota la diferencia, ya depende de lo que os queráis entretener.
He usado este molde tan cuqui en forma de corazón de 22×21 cm. Tescoma Molde Corazon Desmontable 22X21Cm Delicia, Acero Inoxidable Si usáis otro más grande podéis añadir más cantidad de galleta para la base.
Y recuerda…
Tarta de dulce de leche
Porque un día es un día ¡Qué aproveche!
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 15 min
– Reposo: 4 horas aprox.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 210 gr. Galletas maría o galletas rectangulares para tarta
- 40 gr. de leche o bebida vegetal
Para la tarta:
- 1 litro de nata para montar
- Preparado para hacer flan de royal de 8
- Bote de dulce de leche
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Picamos las galletas (210 gr.) durante 8 segundos, velocidad 8-10
Añadimos la leche (40 gr.) y mezclamos durante 4 segundos, velocidad 6.
Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos sobre el molde.
Vamos dándole forma a la base con las manos, aplastando la masa hasta que se extienda del todo.
Sin lavar el vaso echamos la nata para montar (un litro) y el preparado para hacer flan y mezclamos durante 30 segundos, velocidad 5.
Programamos ahora 10 minutos, 110 grados, velocidad 2.
Una vez terminado el tiempo programamos 2 minutos más 120 grados, velocidad 2.
Calentamos el bote de dulce de leche en el microondas (sin tapa) unos 25 segundos e incorporamos al vaso.
Por último, programamos 1 minuto, 110º, velocidad 3.
Vertemos sobre la base y al frigorífico durante unas horas, o de un día para otro.
Servimos tal cual o decoramos al gusto. Yo esta vez le he puesto unas virutas de chocolate negro por encima.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Hacemos la base con las galletas picadas y la leche.
Calentamos la nata en un cazo, y cuando esté muy caliente se le añade el preparado de flan y se remueve unos minutos (que se mezcle bien).
Calentamos el bote de dulce de leche en el microondas (sin tapa) unos 25 segundos e incorporamos al cazo. Removemos hasta que queda bien mezclado.
Vertemos sobre la base y a la nevera unas horas, o de un día para otro. Servimos tal cual o decoramos al gusto, yo le he puesto virutas de chocolate negro.