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Natillas veganas

 

Hoy vamos a hacer unas originales natillas veganas sin azúcar

PAN PARA TORRIJAS

Hoy vamos a hacer unas ricas natillas veganas

 

NATILLAS DE GARBANZOS

Me encanta probar cosas nuevas y, sobre todo, sorprenderme con el resultado, como es el caso de estas natillas hechas con garbanzos que, a priori, no suenan muy atractivas, pero en cambio, estoy segura que a muchos de vosotros os van a gustar y no poco.

HARINA DE ALGARROBA

Primero probé a hacerlas sin la harina de algarroba, pero, para mi gusto, les faltaba sabor.

PASTA DE DATIL

Yo, que aún no estoy acostumbrada del todo a tomar dulces sin azúcar añadido, me parecía necesario añadirle algo más de dulzor, y agregarle ésta harina naturalmente dulce de la que os hablé cuando hice las galletas de algarroba, me pareció buena idea, y con eso y la pasta de dátil para mí han quedado perfectas y a mis pequeños también les han gustado mucho. Aunque, como el gusto en el dulzor, es muy relativo, os aconsejo probar con estas cantidades e ir ajustando la pasta de dátil a vuestro gusto.

Y para los más golosos, siempre podéis sustituir éste por una pequeña cantidad de azúcar.

La harina de algarroba la podéis encontrar en herbolarios y la leche de coco la he comprado en mercadona.

HARINA DE ALGARROBA 500gr. BIO SG

 

INGREDIENTES NATILLAS VEGANAS

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 30min

–  Reposo: 2 horas aprox.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de garbanzos cocidos
  • 175 gr. de agua
  • 235 gr. de leche de coco
  • 1 pellizco sal
  • 100 gr. de pasta de dátil
  • 20 gr. de maicena
  • cta. de canela
  • 2 ctas. colmadas de harina de algarroba

Y recuerda

estas natillas de un sabor tan delicado

son una delicia para el paladar acostumbrado

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Vamos quitándole la piel a los garbanzos presionándolos un poco y reservamos 100 gr. en un recipiente y otros 100 en otro.

Trituramos 100 gr. de garbanzos cocidos pelados con 175 gr. de leche de coco y calentamos en un cazo.

Trituramos los otros 100 gr. de garbanzos cocidos pelados con 175 gr. de agua, la pizca de sal y los 100 gr. de pasta de dátil. Colamos y ponemos en el cazo con lo anterior, se le añade la canela y la algarroba y se remueve mucho a fuego medio alto.

Por último, disolvemos 20 gr. de maicena en 60 gr. de leche de coco, y al llegar a ebullición la mezcla anterior, se le añade esto y se baja el fuego y a seguir moviendo (muy importante) durante 10 minutos aprox.

Vertemos sobre los moldes elegidos y llevamos a la nevera.

Una vez cuajadas espolvoreamos con canela molida y ¡a disfrutar!

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