fbpx

Magdalenas de calabaza y chocolate

Hoy vamos a hacer unas ricas magdalenas integrales de calabaza y chocolate sin azúcar.

MAGDALENAS DE CALABAZA Y CHOCOLATE SIN AZUCAR

Hoy vamos a hacer unas ricas magdalenas integrales de calabaza y chocolate sin azúcar

 

 Magdalenas sin azúcar

Si queréis un dulce sin azúcar y no muchas calorías, estas magdalenas integrales de calabaza  y chocolate, dan el pego muy pero que muy bien.

Eritritol

Aquí os dejo esta receta apta para diabéticos en la que he sustituido, como en otras ocasiones, el azúcar por eritritol, como en las galletas bizcochonas sin azúcar.

Os cuento un poco acerca de este edulcorante, para el que no lo conozca todavía, es un edulcorante de origen natural, que se encuentra presente en frutas y vegetales, así como en algunos alimentos fermentados. (Punto positivo)

Calorías y azúcar

Tiene entre un 60-70% del dulzor del azúcar blanca (otro punto positivo).

Se considera no calórico (puntazo), no aumenta la glucosa en sangre, no provoca la caída de los dientes y es parcialmente absorbida por el cuerpo; es por ello que no tiene efectos secundarios en el tracto intestinal, a no ser que se tome en grandes cantidades.

Su valor calórico de cero calorías y su alta tolerancia a la digestión lo distinguen de otros polialcoholes.

Por todo esto me parece una buena alternativa a tener en cuenta a la hora de endulzar nuestros postres, además es apto para diabéticos.

Veréis que lo uso en algunas recetas y también como sustituto del azúcar glass.

Os dejo el enlace del eritritol por si os interesa. También podéis encontrarlo en herbolarios.

NaturGreen Eritritol Bio 500g

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 min

–  Tiempo de horneado:

15-20 min. para la calabaza

15-20 min. para las magdalenas

–  Reposo: 30 min.

INGREDIENTES:

  • 230 gr. de calabaza asada
  •  200 gr. de eritritol
  •  2 huevos
  •  70 gr. de aceite de oliva
  •  70 gr. de bebida de avena
  •  200 gr. de harina integral de trigo
  •  Sobre de levadura
  •  Pizca de sal
  •  30 gr. de cacao puro desgrasado (0% azúcares añadidos)

Y recuerda

estas magdalenas integrales de calabaza

no necesitan ni mojarse en la taza

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Cortamos la calabaza en rebanadas finas y la asamos en el horno a 200º unos 15-20 minutos hasta que estén tiernas.

Echamos en el vaso la calabaza asada (230 gr.), el eritritol (200 gr.) los huevos (2) y el aceite (70 gr.) y programamos 1 minuto, velocidad 6.

Mientras mezclamos los ingredientes secos; harina integral de trigo (200 gr.) con el sobre de levadura, la pizca de sal y el cacao en polvo (30 gr.)

En velocidad 3, vertemos la mezcla anterior a cucharadas por el bocal y la bebida de avena (70 gr.)

Por último, programamos otro minuto, velocidad 6.

Vamos rellenando los moldes elegidos previamente engrasados un poco más de la mitad y horneamos a 180º durante 15 ó 20 minutos. (Comprobamos la cocción con un palillo hasta que éste salga prácticamente limpio).

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Cortamos la calabaza en rebanadas finas y la asamos en el horno a 200º unos 15-20 minutos hasta que estén tiernas.

Retiramos y hacemos un puré. Mezclamos este puré con el eritritol (200 gr.), el aceite de oliva (70 gr.) y los huevos (2).

Mezclamos en otro recipiente los ingredientes secos; harina integral de trigo (200 gr.) con el sobre de levadura, la pizca de sal y el cacao en polvo (30 gr.)

Incorporamos a la mezcla alternando con la leche.

Vamos rellenando los moldes elegidos previamente engrasados un poco más de la mitad y horneamos a 180º durante 15 ó 20 minutos. (Comprobamos la cocción con un palillo hasta que éste salga prácticamente limpio).

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies