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Galletas bizcochonas sin azúcar

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas esponjosas, con yogur, harina integral de espelta y eritritol

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas esponjosas sin azúcar

 

Éstas galletas sin azúcar son de las que más gustan en mi casa, ideales para mojar en la leche, esponjosas y hechas sin huevo ni mantequilla, solo con yogur natural griego y aceite de oliva.

Hoy vamos a hacer las galletas bizcochonas pero esta vez sin azúcar. Vamos a sustituir el azúcar por eritritol.

Eritritol

Para el que no lo conozca todavía, es un edulcorante de origen natural, que se encuentra presente en frutas y vegetales, así como en algunos alimentos fermentados. (Punto positivo)

Tiene entre un 60-70% del dulzor del azúcar blanca (otro punto positivo). Se considera no calórico (puntazo). Además no aumenta la glucosa en sangre, no provoca la caída de los dientes y es parcialmente absorbido por el cuerpo, es por ello que no tiene efectos secundarios en el tracto intestinal, a no ser que se tome en grandes cantidades.

Su valor calórico de cero calorías y su alta tolerancia a la digestión lo distinguen de otros polialcoholes.

Por todo esto me parece una buena alternativa a tener en cuenta a la hora de endulzar nuestros postres, además es apto para diabéticos. Veréis que lo uso en algunas recetas y también como sustituto del azúcar glass.

Os dejo el enlace del eritritol por si os interesa. También podéis encontrarlo en herbolarios.

NaturGreen Eritritol Bio 500g

En cuanto a las galletas que vamos a preparar, a mí me gustan más las galletas bizcochonas con azúcar, pero para gustos los colores.

Dependiendo de si lo queremos con más o menos calorías podemos elegir a hacerlas con queso fresco batido desnatado, con yogur natural o yogur griego natural.

Esta vez he usado yogur griego natural. También he cambiado la harina respecto las bizcochonas con azúcar y en esta ocasión he usado harina integral de espelta.

No he hecho video receta, ya que simplemente hay que sustituir algunos ingredientes, pero los pasos a seguir son iguales y podéis verlos en Galletas bizcochonas.

¡Espero que os gusten!

 

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 20 min

–  Tiempo de horneado: 16-18 min.

–  Reposo: 30 min.

INGREDIENTES:

 

  • 270 gramos de harina integral de espelta
  • 130 gramos de almendra molida
  • 10 gramos de levadura química
  • 1 pellizco sal
  • 200 gramos de eritritol
  • 1 cta. de esencia de vainilla
  • 2 yogures griegos naturales
  • 110 g aceite de oliva suave
  • ralladura de un limón

Y recuerda…

con las bizcochonas cero azúcar y eritritol

renuncia a las calorías pero no a su sabor

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

1- Mezclar la harina integral, almendra, levadura y sal, 20 seg. vel.6.
2- Añadir los yogures, aceite, eritritol, ralladura y vainilla, 2 min. velocidad espiga. Llevar a una manga pastelera sin boquilla y dejar reposar en la nevera una media hora.

3- Precalentamos el horno a 180º.
4- Sobre la bandeja forrada de papel de hornear o* tapete de silicona para hornear. 

*Si aún no lo usáis os lo recomiendo, por el ahorro económico y sobre todo por el medio ambiente. (os dejo enlace por si os interesa) Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 3 unidades

Hacer pequeños montoncitos separados entre sí.
Hornear a 180º unos 16-18 minutos.
Dejar enfriar y conservar en latas. Duran mucho tiempo.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

1- Mezclar la harina integral, almendra, levadura y sal.

2- Añadir los yogures, aceite, eritritol, ralladura y vainilla y mezclar bien hasta que esté todo bien integrado y sin grumos. Llevar a una manga pastelera sin boquilla y dejar reposar en la nevera una media hora.

3- Precalentamos el horno a 180º.
4- Sobre la bandeja forrada de papel de hornear o* tapete de silicona para hornear.

*Si aún no lo usáis os lo recomiendo, por el ahorro económico y sobre todo por el medio ambiente. (os dejo enlace por si os interesa) Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 3 unidades

Hacer pequeños montoncitos separados entre sí.
Hornear a 180º unos 16-18 minutos.
Dejar enfriar y conservar en latas. Duran mucho tiempo.

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