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Galletas bizcochonas

Aquí tenéis una receta de  galletas bizcochonas: unas galletas esponjosas con harina integral de trigo, almendra, queso fresco batido y aceite de oliva.

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas bizcochonas

 

Éstas son las favoritas en mi casa, ideales para mojar en la leche, esponjosas y hechas sin huevo ni mantequilla, solo queso fresco batido desnatado y aceite de oliva.

Son como bizcochos con forma de galleta. Además están elaboradas con harina integral de trigo.

Y DE AZUCAR ¿CUANTO?

En cuanto al azúcar esta receta llevaría unos 200 gramos. Yo he reducido esta cantidad a 120 gramos, pero como ya os he dicho en otras ocasiones, probar con estas cantidades e ir ajustando la cantidad hasta que quede a vuestro gusto.

He usado azúcar blanca y azúcar de coco, éste último me gusta emplearlo por el toque a caramelo que da. También he probado a ponerle sólo de coco y me gusta más mezclarlos.

Azucarera Orgánico Azúcar De Coco 300 G 300 g

El azúcar de coco podéis encontrarlo también en el herbolario.

 

 

 

Y recuerda…

las galletas bizcochonas

son blanditas, ricas y molonas

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 20 min

–  Tiempo de horneado: 15-18 min.

–  Reposo: 30 min.

INGREDIENTES para unas 43 galletas:

  • 270 gr. de harina integral de trigo
  • 130 gr. de almendra molida
  • 240 gr. de queso freso batido desnatado (a temperatura ambiente)
  • 10 gr. de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 120 gramos de azúcar (80 gr. de azúcar blanca y 40 gr. de azúcar de coco)
  • 1 cta. esencia de vainilla
  • 110 g aceite de oliva
  • ralladura de un limón
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

1.-  Ponemos en el vaso la harina integral, harina de almendra, levadura y sal y programamos 20 segundos, velocidad 6.

2.-  Añadimos el queso fresco, aceite, azúcar, ralladura y vainilla y programamos 2 minutos velocidad espiga.

3.-  Llevamos a una *manga pastelera sin boquilla y dejamos reposar en la nevera una media hora.

* Yo uso manga pastelera de silicona, y estoy muy contenta. Se limpia muy fácil, os dejo enlace por si os interesa Manga Pastelera de silicona y 6 x boquillas de pastelería de acero inoxidable, juego de decoración de pasteles para manualidades (6 boquillas + 1 manga naranja)

4.- Precalentamos el horno a 180º. Sobre la bandeja de horno forrada de papel de hornear o  tapete de silicona para hornear.

Hacemos pequeños montoncitos separados entre sí.

5.- Horneamos a 180º unos 15-18 minutos.

Dejamos enfriar.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

1.-  Mezclar la harina integral, harina de almendra, levadura y sal.

2.-  Añadimos el queso fresco, aceite, azúcar, ralladura y vainilla y mezclar bien hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.

3.-  Llevamos a una *manga pastelera sin boquilla y dejamos reposar en la nevera una media hora.

* Yo uso manga pastelera de silicona, y estoy muy contenta. Se limpia muy fácil, os dejo enlace por si os interesa Manga Pastelera de silicona y 6 x boquillas de pastelería de acero inoxidable, juego de decoración de pasteles para manualidades (6 boquillas + 1 manga naranja)

4.- Precalentamos el horno a 180º. Sobre la bandeja de horno forrada de papel de hornear o tapete de silicona para hornear.

Hacemos pequeños montoncitos separados entre sí.

5.- Horneamos a 180º unos 15-18 minutos.

Dejamos enfriar.

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