Galletas veganas
Hoy vamos a hacer preparar unas ricas galletas veganas con textura de bizcocho
Hoy vamos a hacer unas ricas galletas veganas
Hoy os voy a recordar esta receta de galletas blanditas con textura de bizcocho, las «galletas bizcochonas» que tanto gustan en mi casa, ya que de un tiempo a esta parte las hago con yogur vegetal de coco y quedan muy ricas.
Están de vicio y se mojan que da gusto.
Os animo a que las hagáis y las disfrutéis.
¡Aviso! Yo intento poner la menor cantidad de azúcar por lo que no quedan muy dulces, si sois especialmente golosos podéis añadir un poco más.
Espero que os gusten.
Y recuerda…
estas galletas con yogur vegetal
están bien ricas, las repetirás.
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 20 min
– Tiempo de horneado: 30 min.
– Reposo: 30 min.
INGREDIENTES para unas 20 galletas:
- 270 g de harina integral de espelta (o integral de trigo)
- 130 g de almendra cruda (o comprarla ya molida)
- 240 g de yogur vegetal de coco sin azúcar
- 100 g de azúcar (se podría sustituir por 100 g de xilitol o 140 g de eritritol)
- 90 g de aceite de oliva virgen
- 10 g de impulsor/levadura química
- Chorrito esencia de vainilla
- Cdta. generosa de canela ceylan
- Ralladura de limón
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Echamos la almendra cruda en el vaso y trituramos durante 10 segundos, velocidad 10.
Añadimos la harina, el impulsor y la pizca de sal y mezclamos durante 20 segundos, velocidad 6.
Agregamos el yogur, azúcar, aceite, vainilla, canela y ralladura de limón y amasamos durante 2 minutos, velocidad espiga.
Pasamos a una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
Vamos poniendo pequeños montones de masa en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Si queréis, con las manos untadas de aceite, le podéis dar un poco más de forma.
Horneamos a 180º durante 30 min aprox.
Dejamos enfriar y a disfrutar.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Mezclamos la almendra molida, la harina, el impulsor y la pizca de sal.
Agregamos el yogur, azúcar, aceite, vainilla, canela y ralladura de limón y amasamos bien.
Pasamos a una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
Vamos poniendo pequeños montones de masa en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Si queréis, con las manos untadas de aceite, le podéis dar un poco más de forma.
Horneamos a 180º durante 30 min aprox.
Dejamos enfriar y a disfrutar.