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Galletas de chocolate

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas de chocolate con forma de corazón.

GALLETAS DE CHOCOLATE

Hoy vamos a hacer unas ricas galletas de chocolate con forma de corazón

 

Con motivo de San Valentín os voy a recordar una receta de galletas que es de mis favoritas, cambiando algunas cosillas de cuando la publiqué hace tiempo.

Son las galletas de avena, avellana y chocolate. Esta vez las he hecho con forma de corazón y he bañado la mitad del corazón con chocolate… también he modificado el chocolate que he usado esta vez, normalmente uso el chocolate negro 85% cacao, pero a mi media naranja no le va mucho el chocolate puro así que lo he cambiado por chocolate con leche sin azúcar.

Han quedado muy chulas y de sabor… ¡una pasada! Así que ya sabéis… este año, ¡díselo con galletas!

 

 

Y recuerda…

El corazón partío solo en las galletas

GALLETAS DE CHOCOLATE
GALLETAS PARA SAN VALENTIN

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 35min

–  Tiempo de horneado: 20 min.

–  Reposo: 30 min.

INGREDIENTES:

250 gr de avena molida

100 gr de avellana (molida)

80 gramos de azúcar (se podría sustituir por 100 de eritritol)

70 g aceite de oliva

1 huevo a temperatura ambiente

60 gr de chocolate con leche sin azúcar

30 ml de bebida vegetal (o leche)

levadura química 1 cdta

esencia de vainilla 1 cdta

canela 1 cdta

Para la cobertura: Yo he usado chocolate negro para fundir 70% sin azúcar, chocolate con leche sin azúcar y chocolate blanco sin azúcar.

GALLETAS DE CHOCOLATE
GALLETAS DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Si hemos comprado las avellanas enteras las picamos durante 6 segundos en velocidad 10. Reservamos

Picamos el chocolate en trozos durante 10 segundos a velocidad 6.

Agregamos la harina de avena, la avellana molida y la levadura. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 5. Reservamos.

Añadimos al vaso el azúcar, la canela, la vainilla, el huevo y el aceite. Batimos 30 segundos a velocidad 4.

Vertemos la harina a la mezcla anterior y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes y mezclamos otros 10 segundos a velocidad 6.

Programamos 1 minuto velocidad espiga y vamos añadiendo poco a poco la bebida vegetal.

Terminamos de amasar con las manos formando una bola.

Ponemos en un bol y tapamos para que no se sequen.

La dejamos reposar una media hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C.

Estiramos la masa y vamos cortando con el cortapastas.

Las horneamos a 180º C unos 20 minutos hasta que las veamos ligeramente doradas.

Las dejamos enfriar.

Una vez frías, fundimos el chocolate y bañamos la mitad del corazón. Dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡a disfrutar!

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Mezclamos la harina de avena, la avellana molida, junto a la levadura y reservamos.

Picamos el chocolate en trozos y lo reservamos junto con la mezcla anterior.

Batimos el azúcar, la canela, la vainilla, el huevo y el aceite.

En un bol amplio echamos la harina y vamos mezclando bien la masa anterior hasta que se integre y vamos añadiendo poco a poco la bebida vegetal.

Terminamos de amasar con las manos formando una bola. Ponemos en un bol y tapamos para que no se sequen. La dejamos reposar una media hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C.

Estiramos la masa y vamos cortando con el cortapastas.

Las horneamos a 180º C unos 20 minutos hasta que las veamos ligeramente doradas.

Las dejamos enfriar.

Una vez frías, fundimos el chocolate y bañamos la mitad del corazón. Dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡a disfrutar!

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