Galletas de chocolate
Hoy vamos a hacer unas ricas galletas de chocolate con forma de corazón.
Hoy vamos a hacer unas ricas galletas de chocolate con forma de corazón
Con motivo de San Valentín os voy a recordar una receta de galletas que es de mis favoritas, cambiando algunas cosillas de cuando la publiqué hace tiempo.
Son las galletas de avena, avellana y chocolate. Esta vez las he hecho con forma de corazón y he bañado la mitad del corazón con chocolate… también he modificado el chocolate que he usado esta vez, normalmente uso el chocolate negro 85% cacao, pero a mi media naranja no le va mucho el chocolate puro así que lo he cambiado por chocolate con leche sin azúcar.
Han quedado muy chulas y de sabor… ¡una pasada! Así que ya sabéis… este año, ¡díselo con galletas!
Y recuerda…
El corazón partío solo en las galletas
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 35min
– Tiempo de horneado: 20 min.
– Reposo: 30 min.
INGREDIENTES:
250 gr de avena molida
100 gr de avellana (molida)
80 gramos de azúcar (se podría sustituir por 100 de eritritol)
70 g aceite de oliva
1 huevo a temperatura ambiente
60 gr de chocolate con leche sin azúcar
30 ml de bebida vegetal (o leche)
levadura química 1 cdta
esencia de vainilla 1 cdta
canela 1 cdta
Para la cobertura: Yo he usado chocolate negro para fundir 70% sin azúcar, chocolate con leche sin azúcar y chocolate blanco sin azúcar.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Si hemos comprado las avellanas enteras las picamos durante 6 segundos en velocidad 10. Reservamos
Picamos el chocolate en trozos durante 10 segundos a velocidad 6.
Agregamos la harina de avena, la avellana molida y la levadura. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 5. Reservamos.
Añadimos al vaso el azúcar, la canela, la vainilla, el huevo y el aceite. Batimos 30 segundos a velocidad 4.
Vertemos la harina a la mezcla anterior y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes y mezclamos otros 10 segundos a velocidad 6.
Programamos 1 minuto velocidad espiga y vamos añadiendo poco a poco la bebida vegetal.
Terminamos de amasar con las manos formando una bola.
Ponemos en un bol y tapamos para que no se sequen.
La dejamos reposar una media hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º C.
Estiramos la masa y vamos cortando con el cortapastas.
Las horneamos a 180º C unos 20 minutos hasta que las veamos ligeramente doradas.
Las dejamos enfriar.
Una vez frías, fundimos el chocolate y bañamos la mitad del corazón. Dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡a disfrutar!
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Mezclamos la harina de avena, la avellana molida, junto a la levadura y reservamos.
Picamos el chocolate en trozos y lo reservamos junto con la mezcla anterior.
Batimos el azúcar, la canela, la vainilla, el huevo y el aceite.
En un bol amplio echamos la harina y vamos mezclando bien la masa anterior hasta que se integre y vamos añadiendo poco a poco la bebida vegetal.
Terminamos de amasar con las manos formando una bola. Ponemos en un bol y tapamos para que no se sequen. La dejamos reposar una media hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º C.
Estiramos la masa y vamos cortando con el cortapastas.
Las horneamos a 180º C unos 20 minutos hasta que las veamos ligeramente doradas.
Las dejamos enfriar.
Una vez frías, fundimos el chocolate y bañamos la mitad del corazón. Dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡a disfrutar!