fbpx

Donuts de cacao y algarroba

Hoy vamos a hacer unos irresistibles donuts de cacao y algarroba con cobertura de chocolate.

DONUTS DE CACAO Y ALGARROBA

Hoy vamos a hacer unos deliciosos donuts de cacao y algarroba sin azúcar

 

Ésta es la receta de los bizcochitos de haloween pero quería subirla también como Donuts y esta vez con cobertura de chocolate a tope y, por si fuera poco, ¡trocitos de chocolate también por encima! ¡Viva el chocolate!

El queso mascarpone lo podéis sustituir por queso philadelphia light para hacerlos más ligeros si queréis.

ENDULZANTE

Os dejo cantidades de eritritol y azúcar por si preferís usar éstos en vez del dátil, en este caso no haría falta añadir la leche.

CHOCOLATE NEGRO

En cuanto al chocolate de cobertura ya sabéis que el chocolate negro 85% cacao para arriba es la mejor opción, pero si sois especialmente golosos podéis usar uno de menor cantidad de cacao y más dulce.

Os dejo el enlace de los donuts por aquí…

Aitsite 3 Pcs Molde para Donut de Silicona, Molde Silicona Horno Donut, sin BPA, Antiadherente, para hornear moldes para pasteles, magdalenas, galletas, bagels.

Y recuerda…

Estos donuts están tan buenos

Que no echarás a los “otros” de menos

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 10 min

–  Tiempo de horneado: 20 min.

INGREDIENTES:

  • 120 gr. de mascarpone
  •  50 gr. de almendra molida
  •  10 gr. de harina de maíz
  •  2 huevos
  •  Cta. de cacao grande
  •  Cta. de algarroba grande
  •  8 gr. de levadura
  •  2-3 dátiles medjoul* con 40 ml. de leche o bebida vegetal
  •  *(ó 35 gr. de eritritol o 20 gr. de azúcar)Cobertura: 100 gr. de chocolate con 10 gr. de aceite de coco. Trocitos de chocolate
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Calentamos la leche durante 3 min. 90 grados velocidad cuchara.

Añadimos los dátiles y trituramos durante 15 segundos en velocidad 4.

Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 5. Bajamos restos y programamos de nuevo 30 segundos en velocidad 5.

Engrasamos los moldes y rellenamos un poco más de la mitad.

Horneamos a 180º durante unos 20 min.

Una vez fríos, desmoldamos y decoramos con el chocolate fundido y trocitos de chocolate.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Calentamos la leche en un cazo, cuando esté bien caliente pasamos a un recipiente y trituramos con los dátiles hasta obtener una pasta.

Trituramos con el resto de ingredientes.

Engrasamos los moldes y rellenamos un poco más de la mitad.

Horneamos a 180º durante unos 20 min.

Una vez fríos, desmoldamos y decoramos con el chocolate fundido y trocitos de chocolate.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies