Crema de almendra tostada y chocolate
Hoy vamos a hacer una deliciosa crema de almendra tostada y chocolate sin azúcar y sin edulcorantes
Hoy vamos a hacer una deliciosa crema de almendra tostada y chocolate
El otro día hice unos helados almendrados con este relleno y lo cierto es que me ha gustado tanto que quería subir también la receta únicamente como crema de almendra y chocolate para relleno de crepes, topping de tortitas y gofres, etc.
Da gusto variar de la típica crema de chocolate y avellanas y ésta en concreto no lleva azúcar de mesa ni edulcorantes. Está endulzada con dátil medjool, por lo que doblemente recomendable, por su sabor y por sus ingredientes naturales.
Para hacer esta crema de avellanas necesitaréis una batidora potente, al menos de similares características a esta del enlace
Bosch ErgoMixx – Batidora de mano, potencia 750 W, 12+1 velocidades, con accesorios, color negro
Y recuerda…
Esta crema de chocolate y almendra
Créeme, está tremenda
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 10 min
NGREDIENTES:
- 140 gr. de almendra tostada*
- 30 gr. de chocolate negro 85 % cacao
- Cucharada de aceite de coco
- 30 gr. de mascarpone
- 130 gr. de bebida de almendras
- 4-5 dátiles medjool *Yo hago las almendras tostadas en casa. Pongo un kilo de almendra cruda con 2 cucharadas de aceite de oliva y dos pellizcos de sal. Las muevo bien y al horno, removiendo de vez en cuando para que se hagan bien por todos lados hasta que están doradas.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Ponemos los 140 gr. de almendra tostada en el vaso y trituramos durante unos segundos en velocidad 8, bajamos bajando los restos y trituramos de nuevo en velocidad 8 hasta obtener una crema.
Fundimos en el microondas los 30 gr. de chocolate negro con la cucharadita de aceite de coco.
Agregamos el resto de ingredientes (chocolate fundido, 30 gr. de mascarpone, 130 gr. de bebida de almendras, 4 dátiles medjoul) y mezclamos durante un minuto en velocidad 5.
Bajamos los restos y mezclamos de nuevo durante 30 segundos en velocidad 6.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
En una batidora potente, hacemos una crema con las almendras tostadas.
Fundimos los 30 gr. de chocolate con la cta. de aceite de coco en el microondas.
Lo incorporamos con el resto de ingredientes (30 gr. de mascarpone, 130 gr. de bebida de almendra, 4-5 dátiles medjoul). Batimos bien.