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Almendrados

Hoy vamos a hacer unos deliciosos helados almendrados de chocolate

HELADO ALMENDRADO

Hoy vamos a hacer unos deliciosos helados almendrados de chocolate

 

Helados saludables 

Cómo me gusta hacer una receta sin azúcar y sin edulcorantes y que esté realmente buena.

Poder disfrutarla sin remordimientos es un placer, así que no dejéis de hacer estos helados, porque creo que han quedado ¡genial!

Os dejo los moldes de los helados por aquí…

Lékué Polo apilable mini 10,5 cm, 4 Unidades, Surtido multicolor, Silicona

 

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 min

 

INGREDIENTES:

  • 140 gr. de almendra tostada*
  •  30 gr. de chocolate negro 85% cacao con una cta. de aceite de coco
  •  30 gr. de mascarpone
  •  130 gr. de bebida de almendra
  •  4-5 dátiles medjoul

Para la cobertura: 4-5 onzas de chocolate negro con una cta. de aceite de coco y trocitos de almendra tostada troceada

*Yo hago las almendras tostadas en casa. Pongo un kilo de almendra cruda con 2 cucharadas de aceite de oliva y dos pellizcos de sal. Las muevo bien y al horno, removiendo de vez en cuando para que se hagan bien por todos lados hasta que están doradas.

Y recuerda…

este helado de almendrado

es de lo mejor que he probado

HELADO ALMENDRADO
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos los 140 gr. de almendras tostadas y trituramos en velocidad 8 durante unos segundos. Vamos bajando los restos y triturando en velocidad 8 hasta obtener una crema.

Fundimos los 30 gr. de chocolate con la cta. de aceite de coco en el microondas. Lo incorporamos al vaso con el resto de ingredientes (30 gr. de mascarpone, 130 gr. de bebida de almendra, 4-5 dátiles medjoul) y batimos durante 1 minuto en velocidad 5.

Bajamos los restos y programamos 30 segundos en velocidad 6.

Rellenamos los moldes, tapamos y al congelador.

Una vez congelados, fundimos unas 4-5 onzas de chocolate negro con una cucharadita de aceite de coco en el microondas, desmoldamos los helados y cubrimos con el chocolate fundido. Le ponemos por encima unos trocitos de almendra tostada y listos para disfrutar!

PREPARACIÓN TRADICIONAL

En una batidora potente, hacemos una crema con las almendras tostadas. Si no disponemos de una procesadora de alimentos potente podemos comprar una crema de fruto seco ya hecha. Para que sea saludable lo ideal es que componga únicamente por el fruto seco y no esté azucarada.

Fundimos los 30 gr. de chocolate con la cta. de aceite de coco en el microondas.

Lo incorporamos con el resto de ingredientes (30 gr. de mascarpone, 130 gr. de bebida de almendra, 4-5 dátiles medjoul). Batimos bien.

Rellenamos los moldes, tapamos y al congelador.

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