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Cereales de avena y chocolate

 

Hoy vamos a hacer unos riquísimos cereales de avena y chocolate sin azúcar

CEREALES DE AVENA Y CHOCOLATE

Hoy vamos a hacer unos ricos cereales de avena y chocolate sin azúcar

 

Con un poquito de tiempo y de ganas podemos hacer estas bolitas de cereales de avena y chocolate.

Sí que son un poco entretenidos de hacer pero el ver a mi pequeño la ilusión que le ha hecho y lo a gusto que se los ha comido, vale la pena el ratillo de hacerlos.  Bueno el pequeño y el resto de la familia también los hemos disfrutado mucho.

Así que ya sabéis, si queréis un desayuno o merienda diferente, rico y sin azúcar, ¡no dejéis de hacer esta receta!

Aerofreidora

Yo los he hecho en la aerofreidora, aunque se pueden hacer en el horno igualmente. Ya os hablé de este maravilloso aparato cuando subí la receta de las torrijas, pero aprovecho y os comento porqué estoy encantada con él, por si os interesa…

Es una excelente forma de hacer patatas “no fritas” con muy poco aceite y muy pocas calorías. Más ligeras pero muy buenas.

Lo mismo ocurre con los rebozados. Se le echa un poco de aceite en spray y están muy crujientes pero son mucho más ligeros y menos calóricos.

También vale como sustituto del horno, para calentar algunos alimentos más rápidamente… Es por todo esto que la uso a menudo.

También vale para hacer algunos postres, que iré subiendo poco a poco.

Os voy a dejar el enlace de dos de las cuales tengo referencias.

Princess 182020 Aerofryer XL – Aerofreidora, Panel de Control Digital Táctil, Fácil de Limpiar, 1500 W, 3.2 litros

Innsky Freidora sin Aceite 5,5L con Libro de Recetas, Panel táctil 8 Modos, Tiempo y Temperatura Ajustable, Freidora de Aire Caliente 1700W con función de Pausa y reinicio, sin BPA PFOA, Regalo Ideal

La primera es la que tengo yo. Me gusta porque tiene programas orientativos de tiempo para cada alimento, aunque, una vez le pillas el truco tampoco es un requisito imprescindible.

Vas abriendo poco a poco para ver cómo se van haciendo las cosas y las sacas cuando están a tu gusto.

La segunda opción, es igualmente válida y tiene más capacidad.

Si os animáis a adquirir alguna, podéis contactarme y estaré encantada de daros unas recomendaciones para que os salgan unas patatas «no fritas» ¡muy buenas!

 Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 30 min

–  Tiempo de horneado: 10 min. en aerofreidora. 15-20 minutos en horno

INGREDIENTES:

  • 120 gr. de *harina de avena (si tenemos copos de avena los convertimos en harina) * Sin gluten para celiacos
  •  60 gr. de aceite de coco virgen (prensado en frío)
  •  40 gr. de bebida de avena
  •  40 gr. de chocolate negro 85 % cacao
  •  50 gr. de eritritol NaturGreen Eritritol Bio 500g
  •  1 cta. de bicarbonato

Y recuerda…

Si a tu hijo le gustan los cereales

Prueba con éstos, son ideales

CEREALES DE AVENA Y CHOCOLATE
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Convertimos los copos de avena en harina programando 8 segundos, velocidad 8-10. Reservamos

Picamos el chocolate 8 segundos velocidad 8. Reservamos

Derretimos el aceite de coco programando 3 minutos 50º, velocidad 2.

Agregamos el resto de ingredientes excepto el eritritol y programamos 1 minuto velocidad espiga.

Añadimos el eritritol y programamos otro minuto velocidad espiga.

Ahora empieza lo divertido. Formamos pequeñas bolitas y las horneamos durante unos 10 minutos en la aerofreidora o unos 10-20 minutos al horno, ambos a 180 grados.

Dejar una separación entre las bolitas que luego crecen un poco y se pueden pegar.

¡Ya tenemos nuestros cereales saludables!

Dejamos enfriar y disfrutamos con leche.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Derretimos el aceite de coco en el microondas durante un minuto o un poco más a 300 watt.

Mezclamos con el resto de ingredientes excepto el eritritol y vamos mezclando hasta obtener una masa.

Añadimos el eritritol y seguimos mezclando hasta obtener una masa compacta que se pueda moldear con las manos.

Ahora empieza lo divertido. Formamos pequeñas bolitas y las horneamos durante unos 10 minutos en la aerofreidora o unos 10-20 minutos al horno, ambos a 180 grados.

Dejar una separación entre las bolitas que luego crecen un poco y se pueden pegar.

¡Ya tenemos nuestros cereales saludables!

Dejamos enfriar y disfrutamos con leche.

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