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Bizcocho de yogur, almendra y pasta de dátil

Hoy vamos a hacer un delicioso bizcocho sin gluten y sin azúcar añadido

BIZCOCHO DE YOGUR, ALMENDRA Y PASTA DE DATIL

Hoy vamos a hacer un rico bizcocho de yogur, almendra y pasta de dátil

 

Una vez probado el bizcocho de yogur de toda la vida, pero con harina integral de trigo y pasta de dátil quería probar también la versión sin harinas y sin gluten de este bizcocho usando almendras.

El resultado es un bizcocho keto, húmedo y muy rico. Como la almendra le aporta sabor y humedad, he modificado algunos ingredientes respecto al “bizcocho de yogur con pasta de dátil”.

Y recuerda…

Con esto y un bizcocho…

hasta mañana a las 8.00

BIZCOCHO DE YOGUR, ALMENDRA Y PASTA DE DATIL

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 20 min

–  Tiempo de horneado: 30 min.

 

INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural
  •  3 medidas de yogur de almendra cruda molida (unos 220 gr.)
  •  3 huevos
  •  140 gr. de dátil medjoul
  •  90 ml. de agua
  •  Una medida de yogur de aceite de oliva (110 ml.)
  •  Un sobre de levadura química
  •  15 gr. de canela ceylan
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Calentamos el agua durante 5 minutos, 90º, velocidad 1.

Agregamos los dátiles y trituramos durante 15 segundos en velocidad 10.

Bajamos los restos, colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos el yogur y los huevos y programamos 4 minutos, velocidad 4.

Quitamos la mariposa y agregamos el aove. Mezclamos durante 4 segundos, velocidad 4.

Incorporamos la harina previamente tamizada con el sobre de levadura y la ralladura y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 5.

Vertemos la mezcla sobre un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante unos 30 min.

Yo lo he hecho en dos moldes porque quería dos bizcochos pequeños, pero dependiendo del molde y del horno tardará un poco más en hacerse.

Comprobamos la cocción con un palito, cuando éste salga prácticamente limpio, apagamos el horno y dejamos un par de minutos, luego abrimos un poco y de esta forma termina de hacerse con el calor residual y es difícil que nos salga seco.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Calentamos el agua y trituramos los dátiles.

Batimos con unas varillas (manuales o eléctricas) los huevos junto con la pasta de dátil.

Agregamos el yogur y el aove y mezclamos bien.

Añadimos la almendra molida (previamente tamizada con el sobre de levadura), la ralladura de limón y la canela ceylan y volvemos a mezclar bien.

Vertemos la mezcla sobre un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante unos 30 min.

Yo lo he hecho en dos moldes porque quería dos bizcochos pequeños, pero dependiendo del molde y del horno tardará un poco más en hacerse.

Comprobamos la cocción con un palito, cuando éste salga prácticamente limpio, apagamos el horno y dejamos un par de minutos, luego abrimos un poco y de esta forma termina de hacerse con el calor residual y es difícil que nos salga seco.

 

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