fbpx

Bizcocho de plátano y chocolate

 

Hoy vamos a hacer un delicioso bizcocho de chocolate endulzado con plátano

BIZCOCHO DE PLATANO Y CHOCOLATE

Hoy vamos a hacer un delicioso bizcocho de plátano y chocolate

 

PAN DE PLATANO DE CHOCOLATE

Una opción de bizcocho de chocolate sin azúcar refinado. Muy rico de sabor y textura.

Es una variación del bizcocho integral de almendra y castaña, quería hacer este bizcocho sin azúcar y me ha gustado el invento, aunque, al cambiar el azúcar por plátano, su sabor cambia significativamente y estamos ante dos bizcochos totalmente distintos.

Yo, si tengo que elegir me quedo con el original aunque este también está muy rico. Lo mejor es que hagas los dos y te quedes con tu favorito 🙂

BIZCOCHO SIN AZUCAR REFINADO

Si estáis acostumbrados a tomar postres sin azúcar añadido seguro que os va a encantar, si sois especialmente golosos podéis agregarle unas gotas de Stevia para darle un extra de dulzor, aunque, dicho sea de paso, a mi cuñado que es muy goloso… ¡le ha gustado mucho!

Es un bizcocho que cuánto más lo comes, más te gusta, así que no dudes en darle una oportunidad.

REPOSTERIA ENDULZADA CON PLATANO

Hay que tener en cuenta, que al estar endulzado con plátano maduro no dura mucho a temperatura ambiente, por lo que lo no se vaya a comer en el momento es mejor conservarlo en la nevera o bien congelarlo en porciones e ir sacando cuando te convenga 😉

 

 

Y recuerda

Este bizcocho sin azúcar añadido

En el segundo mordisco caes rendido

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación:20 min

–  Tiempo de horneado: 15-20 min.

 

INGREDIENTES:

  • 250 g de plátano maduro
  •  3 huevos con una pizca de sal
  •  1 yogur natural
  •  1 medida de yogur de aove
  •  1 medida de yogur de almendra molida
  •  1 medida de yogur de harina integral de espelta (se puede sustituir por harina integral de trigo o harina de maíz para celíacos)
  •  1 medida de yogur de harina de castaña* si no queréis usar esta harina poner una medida y media de yogur de las dos anteriores y listo
  •  Cdta. canela Ceylán
  •  Cda. de cacao puro desgrasado
  •  6 onzas de chocolate negro 85%cacao
  •  1 sobre de impulsor
  • (gotas de Stevia; opcional)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Echamos en el vaso 250 g de plátano maduro en trozos y programamos 4 min 37º vel 2, de esta forma conseguimos una compota dulce para endulzar nuestro bizcocho.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, agregamos los 3 huevos con una pizca de sal y programamos 4 min. vel 4.

Retiramos la mariposa, agregamos el aceite de oliva y mezclamos durante 4 seg. vel 4.

Agregamos las harinas previamente tamizadas, la canela, el cacao y el impulsor* y mezclamos durante 15 seg. vel. 4.

Por último, agregamos el chocolate en trozos y mezclamos con una espátula.

Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a usar, vertemos la masa y levantamos y dejamos caer el molde para que la masa se asiente bien.

Horneamos (horno previamente precalentado) a 180º durante unos 15-20 min (para molde redondo de 25 cm. de diámetro).

Comprobamos la cocción con un palito, cuando éste salga prácticamente limpio apagamos, dejamos unos minutos más y sacamos.

Dejamos enfriar, desmoldamos y podemos decorar con azúcar glass o eritritol convertido en polvo.

*Si queréis darle un toque extra de dulzor podéis agregar aquí unas gotas de Stevia.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Calentamos a fuego bajo el plátano en trozos hasta formar una compota. 

Pasamos a un recipiente y con una batidora de varilla mezclamos con los huevos y el yogur.

Agregamos el aceite de oliva y mezclamos durante unos segundos. 

Agregamos las harinas previamente tamizadas, la canela, el cacao y el impulsor y mezclamos bien*. 

Por último, agregamos el chocolate en trozos y mezclamos con una espátula.

Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a usar, vertemos la masa y levantamos y dejamos caer el molde para que la masa se asiente bien.

Horneamos (horno previamente precalentado) a 180º durante unos 15-20 min (para molde redondo de 25 cm. de diámetro).

Comprobamos la cocción con un palito, cuando éste salga prácticamente limpio apagamos, dejamos unos minutos más y sacamos.

Dejamos enfriar, desmoldamos y podemos decorar con azúcar glass o eritritol convertido en polvo.

*Si queréis darle un toque extra de dulzor podéis agregar aquí unas gotas de Stevia.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies