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Bizcocho integral de almendra y castaña

 

Hoy vamos a hacer la receta de mi bizcocho favorito; el bizcocho integral de almendra y castaña

BIZCOCHO INTEGRAL DE ALMENDRA Y CASTAÑA

Hoy vamos a hacer un rico y diferente bizcocho integral con almendra y castaña

 

Bizcocho 1 2 3

Aquí os dejo la receta de mi bizcocho preferido. Es el bizcocho 1, 2 3 de yogur con algunas variaciones… por ejemplo las tres medidas de yogur de harina son una de harina de espelta, otra de almendra molida y otra de harina de castaña.

Bizcocho integral

La gracia del bizcocho es la mezcla de estas harinas, pero si no queréis usar la harina de castaña* podéis poner media y media de las otras dos y listo.

*La podéis encontrar en el herbolario o por Amazon

¿Y de azúcar cuánto?

El bizcocho tradicional lleva dos medidas de yogur de azúcar, yo le he puesto la mitad y una cucharada de canela Ceylán y sigue estando muy rico y dulce.

Para hacer la versión sin azúcar podríais sustituir el azúcar por eritritol, poniendo un poco más de cantidad. Y tengo pendiente probar con pasta de dátil a ver qué tal, ¡si alguien me adelanta que me cuente!

¡A qué esperáis para probarlo!

Y recuerda…

1,2,3 y lo harás otra vez

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 20 min

–  Tiempo de horneado: 40 min. aprox.

 

INGREDIENTES:

  • 1 yogurt griego a temperatura ambiente (guardamos el envase para las medidas)
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 1 medida de yogur de azúcar (se puede sustituir por eritritol añadiendo un poco más de cantidad)
  • 1 medida de yogur de harina integral de espelta
  • 1 media de yogur de almendra molida
  • 1 medida de yogur de harina de castaña
  • 1 sobre de impulsor
  • de canela Ceylán
  • ralladura de un limón grande
  • opcional; azúcar glass o eritritol glass para espolvorear por encima
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos el yogur, los 3 huevos con una pizca de sal y la medida de yogur de azúcar. Progamamos 4 min. velocidad 4.

Mientras tamizamos las harinas; una medida de yogur de harina de espelta, otra de harina de almendra y otra de harina de castaña.

Quitamos la mariposa y echamos la medida de yogur de aceite de oliva y mezclamos durante 4 segundos velocidad 4.

Agregamos la mezcla de harinas, un sobre de impulsor o levadura química, una cucharada de canela Ceylán y la ralladura de un limón.  Mezclamos durante 10 segundos, velocidad 4.

Engrasamos el molde que vayamos a usar con aceite, mantequilla o aceite de coco (yo he usado éste último) ponemos un poco de harina y repartimos bien para que luego no se nos pegue.

Vertemos la masa, levantamos y dejamos caer el molde para que asiente bien y horneamos (horno previamente precalentado) 180º durante unos 35-40 min. Como el tiempo de cocción puede variar en función del horno y el molde vamos vigilando y cuando parezca que le falta poco vamos pinchando con un palito. Cuando este salga prácticamente limpio apagamos y dejamos unos minutos más con el horno cerrado y luego lo dejamos entre abierto para que se vaya atemperando.

Opcional; una vez frío espolvorear azúcar glass o eritritol convertido en polvo

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Con una batidora de varilla (o una normal en su defecto) batimos el yogur, los 3 huevos con una pizca de sal y la medida de yogur de azúcar.

Mientras tamizamos las harinas; una medida de yogur de harina de espelta, otra de harina de almendra y otra de harina de castaña.

Agregamos la medida de yogur de aceite de oliva y batimos para integrar.

Añadimos la mezcla de harinas, un sobre de impulsor o levadura química, una cucharada de canela Ceylán y la ralladura de un limón y batimos de nuevo.

Engrasamos el molde que vayamos a usar con aceite, mantequilla o aceite de coco (yo he usado éste último) ponemos un poco de harina y repartimos bien para que luego no se nos pegue.

Vertemos la masa, levantamos y dejamos caer el molde para que asiente bien y horneamos (horno previamente precalentado) 180º durante unos 35-40 min. Como el tiempo de cocción puede variar en función del horno y el molde vamos vigilando y cuando parezca que le falta poco vamos pinchando con un palito. Cuando este salga prácticamente limpio apagamos y dejamos unos minutos más con el horno cerrado y luego lo dejamos entre abierto para que se vaya atemperando.

Opcional; una vez frío espolvorear azúcar glass o eritritol convertido en polvo

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