Bizcochitos para Haloween
Hoy vamos a hacer unos terroríficos bizcochitos para Haloween de cacao y algarroba
Hoy vamos a hacer unos terroríficos bizcochitos para Haloween
Quería hacer una receta para Haloween y he hecho la versión mejorada de los donuts de mascarpone pero esta vez con cacao, algarroba y dátil.
Han salido buenísimos y muy chulos con estos moldes de fantasmas.
Os dejo el enlace por aquí…
También podéis hacerlos en moldes de donuts.
No dejéis de probar esta deliciosa receta sin harinas refinadas, sin gluten, sin azúcar añadido y sin edulcorantes.
Y recuerda…
Este fantasma, murciélago o araña
Tienen pinta mala pero ¡¡te engañan!!
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 15 min
– Tiempo de horneado: 20-25 min.
INGREDIENTES:
- 180 gr. de mascarpone
- 75 gr. de almendra molida
- 15 gr. de maicena
- 3 huevos con una pizca de sal
- 40 ml de leche o bebida vegetal
- 3-4 dátiles medjoul* Se puede sustituir por 30 gr. de azúcar o 50 de eritritol
- 12 gr. de levadura
- Cta. cacao grande (unos 7 gr.)
- Cta. algarroba grande (unos 7 gr.)
- Canela ceylan al gusto
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Calentamos la leche durante 3 min. 90º velocidad cuchara.
Agregamos los dátiles y trituramos durante 15 segundos en velocidad 4.
Bajamos los restos y trituramos 15 segundos en velocidad 9.
Bajamos los restos y agregamos el resto de ingredientes, trituramos durante 30 segundos en velocidad 5, bajamos los restos y volvemos a triturar otros 30 segundos en velocidad 5.
Engrasamos los moldes y rellenamos un poco más de la mitad.
Horneamos a 180º durante unos 20-25 min.
Una vez fríos, desmoldamos y decoramos con chocolate fundido.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Calentamos la leche en un cazo, cuando esté bien caliente pasamos a un recipiente y trituramos con los dátiles hasta obtener una pasta.
Trituramos con el resto de ingredientes.
Engrasamos los moldes y rellenamos un poco más de la mitad.
Horneamos a 180º durante unos 20-25 min.
Una vez fríos, desmoldamos y decoramos con chocolate fundido.