Bizcocho de yogur, almendra y pasta de dátil
Hoy vamos a hacer un delicioso bizcocho sin gluten y sin azúcar añadido
Hoy vamos a hacer un rico bizcocho de yogur, almendra y pasta de dátil
Una vez probado el bizcocho de yogur de toda la vida, pero con harina integral de trigo y pasta de dátil quería probar también la versión sin harinas y sin gluten de este bizcocho usando almendras.
El resultado es un bizcocho keto, húmedo y muy rico. Como la almendra le aporta sabor y humedad, he modificado algunos ingredientes respecto al “bizcocho de yogur con pasta de dátil”.
Y recuerda…
Con esto y un bizcocho…
hasta mañana a las 8.00
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 20 min
– Tiempo de horneado: 30 min.
INGREDIENTES:
- 1 yogur natural
- 3 medidas de yogur de almendra cruda molida (unos 220 gr.)
- 3 huevos
- 140 gr. de dátil medjoul
- 90 ml. de agua
- Una medida de yogur de aceite de oliva (110 ml.)
- Un sobre de levadura química
- 15 gr. de canela ceylan
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Calentamos el agua durante 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Agregamos los dátiles y trituramos durante 15 segundos en velocidad 10.
Bajamos los restos, colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos el yogur y los huevos y programamos 4 minutos, velocidad 4.
Quitamos la mariposa y agregamos el aove. Mezclamos durante 4 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina previamente tamizada con el sobre de levadura y la ralladura y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 5.
Vertemos la mezcla sobre un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante unos 30 min.
Yo lo he hecho en dos moldes porque quería dos bizcochos pequeños, pero dependiendo del molde y del horno tardará un poco más en hacerse.
Comprobamos la cocción con un palito, cuando éste salga prácticamente limpio, apagamos el horno y dejamos un par de minutos, luego abrimos un poco y de esta forma termina de hacerse con el calor residual y es difícil que nos salga seco.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Calentamos el agua y trituramos los dátiles.
Batimos con unas varillas (manuales o eléctricas) los huevos junto con la pasta de dátil.
Agregamos el yogur y el aove y mezclamos bien.
Añadimos la almendra molida (previamente tamizada con el sobre de levadura), la ralladura de limón y la canela ceylan y volvemos a mezclar bien.
Vertemos la mezcla sobre un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante unos 30 min.
Yo lo he hecho en dos moldes porque quería dos bizcochos pequeños, pero dependiendo del molde y del horno tardará un poco más en hacerse.
Comprobamos la cocción con un palito, cuando éste salga prácticamente limpio, apagamos el horno y dejamos un par de minutos, luego abrimos un poco y de esta forma termina de hacerse con el calor residual y es difícil que nos salga seco.