Tarta de bizcocho y crema de mascarpone
Hoy vamos a hacer una rica y casi sana tarta de bizcocho casero y crema de mascarpone
Hoy vamos a hacer una deliciosa tarta de bizcocho y crema de mascarpone
Con motivo de mi cumpleaños tenía la excusa perfecta para probar una tarta nueva así que pensé en hacer uno de mis bizcochos preferidos, el bizcocho integral de almendra y castaña y alternarlo con una crema de mascarpone y el resultado ha sido mejor de lo esperado.
Para que quedara especialmente jugosa he regado el bizcocho con leche con canela y limón.
Pues lo dicho que me la apunto para hacerla más veces, aunque la próxima probaré con el bizcocho de chocolate, porque también tiene que estar deliciosa.
Receta :
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 40 min
INGREDIENTES:
Bizcocho integral de almendra y castaña casi sano
Para la crema:
360 gr. de queso mascarpone
220 ml. de leche entera
40 gr. de azúcar
Para la leche:
150 ml. de leche entera
2-3 trozos de piel de limón (sin la parte blanca)
1 palito de canela
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos los 150 ml. de leche en un cazo con la piel del limón y el palito de canela partido. Cuando vaya a hervir retiramos del fuego y tapamos. Dejamos que se atempere.
Batimos el queso mascarpone con la leche y el azúcar. Reservamos.
Cuando el bizcocho esté completamente frío dividimos en 3 trozos.
Colocamos la base sobre una rejilla y regamos con la leche con canela y limón (previamente colada).
Cubrimos con una capa de crema de mascarpone y repetimos con las otras dos capas.
Terminamos envolviendo la tarta con la crema y refrigeramos unas horas.
Decoramos al gusto y servimos.