Turrón de chocolate
Hoy vamos a hacer un delicioso turrón de chocolate casero
![HORIZONTAL (7) TURRON DE CHOCOLATE CASERO](https://casisano.es/wp-content/uploads/2022/12/HORIZONTAL-7.jpg)
Hoy vamos a hacer un delicioso turrón de chocolate casero
Con qué poquitos ingredientes podemos hacer nuestro propio turrón de chocolate casero. Es mucho más sano que su versión comercial y además está riquísimo.
Por una Navidad dulce, rica y un poco más sana.
¡Probadlo y me contáis!
Y recuerda…
Come este turrón por Navidad
y el año que viene repetirás
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 20 min
– Reposo: unas 4 horas
INGREDIENTES:
- 180 g de almendra tostada*
- 3 dátiles medjoul (65g)
- 20 ml de bebida vegetal dulce o agua
- 60 g de chocolate negro (72-85%)
- Cdta. de aceite de cocoCobertura: 60 gr. de chocolate negro (72%cacao) y cdta. de aceite de coco
*Yo las tuesto en la aerofreidora con un chorrito de aove y una pizca de sal, dando vueltas cada poco (en tandas de 600g)
![TURRON TURRON DE CHOCOLATE CASERO](https://casisano.es/wp-content/uploads/2022/12/TURRON.jpg)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Convertimos las almendras en crema triturando durante 25 segundos velocidad 7,5. Reservamos. Calentamos 20 ml de bebida vegetal dulce o agua durante 1 min 90º velocidad 1. Agregamos 3 dátiles medjoul (65g) y trituramos durante 15 segundos velocidad 4.
Agregamos 60 gr. de chocolate y picamos durante 10 segundos velocidad 4,5.
Añadimos la crema de almendra reservada y programamos durante 2 min 37º velocidad 3.
Forramos con papel vegetal un molde para turrón o un brick recortado y vamos colocando el relleno y aplastándolo con una cuchara. Refrigeramos durante unas horas.
Fundimos 60 g de chocolate con una cdta. de aceite de coco en el microondas. Desmoldamos el turrón, lo colocamos sobre una rejilla con un plato debajo y cubrimos con el chocolate fundido. Refrigeramos de nuevo y ya tenemos nuestro turrón de chocolate casero.