Turrón de chocolate
Hoy vamos a hacer un delicioso turrón de chocolate casero
Hoy vamos a hacer un delicioso turrón de chocolate casero
Con qué poquitos ingredientes podemos hacer nuestro propio turrón de chocolate casero. Es mucho más sano que su versión comercial y además está riquísimo.
Por una Navidad dulce, rica y un poco más sana.
¡Probadlo y me contáis!
Y recuerda…
Come este turrón por Navidad
y el año que viene repetirás
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 20 min
– Reposo: unas 4 horas
INGREDIENTES:
- 180 g de almendra tostada*
- 3 dátiles medjoul (65g)
- 20 ml de bebida vegetal dulce o agua
- 60 g de chocolate negro (72-85%)
- Cdta. de aceite de cocoCobertura: 60 gr. de chocolate negro (72%cacao) y cdta. de aceite de coco
*Yo las tuesto en la aerofreidora con un chorrito de aove y una pizca de sal, dando vueltas cada poco (en tandas de 600g)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Convertimos las almendras en crema triturando durante 25 segundos velocidad 7,5. Reservamos. Calentamos 20 ml de bebida vegetal dulce o agua durante 1 min 90º velocidad 1. Agregamos 3 dátiles medjoul (65g) y trituramos durante 15 segundos velocidad 4.
Agregamos 60 gr. de chocolate y picamos durante 10 segundos velocidad 4,5.
Añadimos la crema de almendra reservada y programamos durante 2 min 37º velocidad 3.
Forramos con papel vegetal un molde para turrón o un brick recortado y vamos colocando el relleno y aplastándolo con una cuchara. Refrigeramos durante unas horas.
Fundimos 60 g de chocolate con una cdta. de aceite de coco en el microondas. Desmoldamos el turrón, lo colocamos sobre una rejilla con un plato debajo y cubrimos con el chocolate fundido. Refrigeramos de nuevo y ya tenemos nuestro turrón de chocolate casero.