fbpx

Turrón blando de anacardo y chocolate blanco

Hoy vamos a preparar un deliciso turrón blando de anacardo y chocolate blanco casero.

TURRON BLANDO CASERO

Hoy vamos a hacer un delicioso turrón de anacardo y chocolate blanco

 

A petición de mi pequeño he hecho este turrón que está de vicio… no dudéis en probarlo porque es un acierto seguro.

Es un turrón de textura parecida al turrón de Jijona, muy cremoso. Lo he elaborado fundiendo la tableta de chocolate blanco, por lo tanto, lleva azúcar, pero en mi defensa diré que lleva el triple de anacardos que de chocolate, y también, que estamos en Navidad, así que nos podemos permitir algún caprichito, ¿no? 😉

En realidad, son dos recetas en una, ya que la crema la podéis usar “tipo nutella” como topping de tortitas, gofres, relleno de crepes, relleno o cobertura de tartas… (un fondo de armario vaya) y ya si la ponemos en el molde y refrigeramos hasta que se solidifique tenemos nuestra tableta de turrón.

Como ya os he comentado, es un turrón blando muy cremoso, por lo tanto, os recomiendo guardarlo en la nevera. Si lo dejáis a temperatura ambiente, comienza a derretirse y se convierte más en crema… así que es cuestión de tomártelo como más te apetezca.

Ahh y si se lo dejáis a los Reyes Magos en la noche de Reyes, seguro que os dejarán todo lo que habéis pedido 😊

 

TURRON BLANDO DE ANACARDO Y CHOCOLATE BLANCO

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 min

–  Reposo: 6 horas aprox.

INGREDIENTES:

  • 250 g de anacardos tostados*
  •  80 g de chocolate blanco para fundir
  •  Cda. de aceite de coco
  • * Yo compro los anacardos crudos y los tuesto en la freidora de aire con una chispa de aceite de oliva y otra chispa de sal, removiendo cada 3 min. aprox.

Y recuerda

este tipo de turrón blandito

pónselo a Melchor y te aseguras regalito 

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Echamos los anacardos en el vaso y trituramos en velocidad 7 hasta convertirlos en crema (unos 38 seg.).

Bajamos los restos hacia el fondo del vaso,  agregamos el chocolate blanco y trituramos durante 10 segundos, velocidad 6.

Agregamos la cucharada de aceite de coco y fundimos durante 4 minutos, 37º, velocidad 2.

Mezclamos unos segundos más en velocidad 5.

Forramos con papel vegetal humedecido un molde para turrón (si no tenemos podemos recortar un brick de leche) vertemos la crema y metemos en la nevera unas 6 horas hasta que se solidifique por completo.

Ya solo queda cortar y ¡disfrutar!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies