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Tiramisú de cacao y algarroba

 

Hoy vamos a hacer un delicioso tiramisú de cacao y algarroba sin azúcar

TIRAMISU DE CACAO Y ALGARROBA

Hoy vamos a hacer un delicioso tiramisú de cacao y algarroba sin azúcar

 

Si os gusta el tiramisú no dejéis de probar esta receta de tiramisú sin azúcar. Está riquísimo.

MUG CAKE

Además, son dos recetas en una porque lo he hecho con un mug cake al microondas que está rico por él mismo y que podéis hacer independientemente del tiramisú. Así que este bizcocho mojado con el café y alternado con la crema de mascarpone dulce tenía todas las papeletas para estar delicioso.

Pues ya sabéis si queréis un postre fácil, rico y sin azúcar, aquí tenéis uno.

ENDULZANTE

En este caso he usado sucralosa. Sucralosa Ecologica Natural Edulcorante granulado Dulcilight Sucralosa Pack 2 doypack 400 gr= 4kg. 1:10 Producto SABOR Y CALIDAD PREMIUM

Como ventaja le veo su gran poder endulzante con pocas calorías, y como desventaja, los edulcorantes en general alteran nuestra microbiota (conjunto de bacterias que viven en nuestro intestino) y si se consumen de forma habitual podemos tener una microbiota con más bacterias perjudiciales que beneficiosas a largo plazo.

Entonces, se nos plantea un dilema… Si voy a tener que hacer un consumo ocasional de igual forma, ¿qué es mejor (o peor) un dulce endulzado con azúcar o con edulcorante?

Lo cierto es que aunque el postre esté conseguido, la diferencia suele notarse y el cerebro también lo detecta. Percibe el umbral de dulzor y la falta de calorías que espera obtener y no obtiene por lo que te puedes quedar con ganas de seguir comiendo para satisfacer esa carencia, lo cual puede ser contraproducente.

Es por esto que me gusta dar varias opciones a la hora de endulzar: azúcar (intentando que sea una cantidad no muy grande), algún edulcorante como sucralosa o eritritol o endulzadas de forma natural con dátil o plátano, por ejemplo.

Tú eliges qué opción te parece mejor.

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 20 min

–  Tiempo de microondas: 1 min y 1/2- 2 min.

–  Reposo: 30 min. aprox.

INGREDIENTES:

  • Para el mug cake: 45 gr. de harina de avena,75 gr. de plátano maduro, 40 gr. de leche o bebida vegetal, 25 gr. de aceite de oliva, cta. colmada de cacao puro desgrasado, cta. colmada de harina de algarroba, ½ cta. de levadura química, cta. colmada de sucralosa*
  • Cacao puro en polvo desgrasado en polvo (sin azúcar)
  • Café hecho para mojar el bizcocho
  • Crema: 120 gr. de mascarpone 25 ml. de leche con 1 cta. de sucralosa*

*(se puede sustituir por una cucharada de azúcar o pasta de dátil al gusto)

TIRAMISU DE CACAO Y ALGARROBA

Y recuerda…

Con éste tiramisú sin azúcar y cacao

Te quedarás sin palabras, te quedarás pillao

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Mug Cake: Ablandamos el plátano en un cazo a fuego medio durante unos minutos.

En un bol mezclamos los ingredientes secos (45 gr. de harina de avena, cta. colmada de cacao puro desgrasado, cta. colmada de harina de algarroba, ½ cta. de levadura química, cta. colmada de sucralosa)

Agregamos el plátano ablandado y mezclamos junto con la leche (40 gr.) y el aceite de oliva (25 gr.).

Engrasamos el molde en el que vamos a preparar el tiramisú. Yo he usado un molde redondo y bajo de 10 cm. pero podéis usar un vaso más alto.

Vertemos la mezcla del bol y llevamos al microondas de 1 min y ½ a 2 min.

Sacamos y dejamos enfriar.

Crema: mezclamos la cta. de sucralosa en los 25 ml. de leche y luego lo integramos en el mascarpone (120 gr.).

Cuando se haya enfriado el bizcocho lo sacamos con ayuda de un cuchillo y lo dividimos en 3 partes. (Si se destroza un poco da igual).

Vamos empapando el bizcocho en el café y lo ponemos en el mismo recipiente limpio, alternamos con una gruesa capa de crema y terminamos espolvoreando cacao en polvo.

¡Refrigerar y a disfrutar!

 

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