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Tarta de chocolate y crema de avellanas

Para los más chocolateros…

Hoy vamos a hacer una riquísima tarta de chocolate y crema de avellanas

 

Estoy segura de que esta riquísima tarta a los amantes del chocolate no les va a defraudar…

Aquí una receta que de casi sana no tiene ni la intención… pero lo dicho, una vez al año no hace daño ¿no?

TARTA SACHER

Es una variación de la tarta sacher.

Yo la hice hace poco siguiendo la receta del blog velocidad cuchara, que me gusta mucho, os dejo enlace por si os interesa. (https://www.velocidadcuchara.com/tarta-sacher-paso-a-paso-con-thermomix/)

La verdad que la tarta sacher tal cual a mí me encanta, pero tenía curiosidad de probarla sustituyendo la mermelada por crema de avellanas, y alguna cosilla más y el resultado ha sido todo un éxito.

Y recuerda…

ésta tarta sacher a mi manera

me cuesta creer que alguien no la quiera

 

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 25 min

–  Tiempo de horneado: 30 min.

INGREDIENTES:

Para la crema de avellanas:

  • 150 gr. de avellanas tostadas
  • 140 gr. de nata para montar
  • 80 gr. de chocolate blanco
  • 80 gr. de chocolate con leche

Para el merengue:

  • 6 claras de huevo
  • 40 gr. de azúcar blanca
  • 1 pellizco de sal

Para el resto de la masa:

  • 200 gr. de chocolate fondant en trozos
  • 120 gr. de mantequilla sin sal
  • 150 gr. de azúcar blanca
  • 50 gr. de licor de avellanas
  • 6 yemas de huevo
  • 120 gr. de harina de repostería
  • 1 cta. de levadura química

Para la cobertura:

  • 150 de chocolate fondant
  • 50 gr. de agua
  • 50 gr. de mantequilla sin sal
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Empezamos haciendo el «resto de la masa«. Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 15 segundos velocidad 5-10. Incorporamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 minutos 37º velocidad 4. Ponemos velocidad 4 (sin tiempo ni temperatura) y vamos incorporando el licor y las yemas de una en una a través del bocal. Cuando esté integrado paramos la máquina. Añadimos la harina y la levadura y programamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula y llevamos a un bol grande.

Precalentamos el horno 180º.

Lavamos y secamos muy bien el vaso para hacer el merengue.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras, junto la sal y el azúcar y programamos 5 minutos velocidad 4.

Agregamos el merengue al resto de la masa y mezclamos con cuidado para que quede una masa esponjosa.

Vierte la mezcla en un molde engrasado de 22 cm de diámetro y hornea unos 30 minutos a 180º. (Comprueba la cocción con un palillo).

Mientras hacemos la crema de avellanas.

Ponemos las avellanas en el vaso y programamos 20 segundos velocidad 10, añadimos los chocolates y programamos 10 segundos velocidad 10, incorporamos la nata y programamos 20 segundos a velocidad 10 y a continuación 4 minutos 50 º a velocidad 6. 

Una vez frío el bizcocho, desmoldamos y dividimos en dos capas. Rellenamos el interior y capa superior con la crema de avellanas. 

Por último hacemos la cobertura:

Echamos el chocolate y programamos 15 segundos, velocidad 5-10, agregamos el agua y la mantequilla y programamos 4 minutos, 37º velocidad 2. 

Vertimos el chocolate de cobertura sobre la tarta y a la nevera para que se endurezca.

 

 

 

 

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