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Smoothie de mango y coco

Hoy vamos a hacer un delicioso y nutritivo smoothie de mango, naranja y coco sin azúcar

INGREDIENTES PARA SMOOTHIE DE MANGO, NARANJA Y FRESAS

Hoy vamos a hacer un refrescante smoothie de mango y coco sin azúcar

 

Qué delicia esta mezcla de granizado y batido tan nutritivo y refrescante que tiene como ingrediente principal: mango.

MANGO

Ideal fruta dulce y carnosa, con múltiples nutrientes, con vitaminas A y C que lo convierten en un poderoso antioxidante; además contiene abundante fibra, y que nos va a dar una textura suave, parecida a un sorbete o helado.

LECHE DE COCO/AGUA DE COCO

En realidad, la leche de coco le aporta más cremosidad y con el agua de coco lo vamos dejando más líquido. Así, jugando con éstos dos ingredientes podemos dejarlo a nuestro gusto de textura.

Además se hace enseguida, solo hay que entretenerse un poco en partir la fruta y congelarla y luego en 2 minutos lo tenemos.

Al usar la pieza de fruta entera y no hacer zumo con ella no desperdiciamos toda la fibra como sí ocurre con los zumos de frutas en los que sólo queda el azúcar de la misma.

Por todo esto, no dejéis de hacer este smoothie nutritivo de mango y coco  ¡sin azúcar

A mí me parece que está bueno así, el sabor del mango, coco y las hojas de hierbabuena le da un sabor muy rico pero si sois especialmente golosos siempre podéis añadirle un poquito de endulzante (el eritritol va muy bien para este tipo de preparaciones).

Os dejo un enlace de una batidora para los que no tenéis Thermomix, ideal para este tipo de recetas.

Bosch ErgoMixx – Batidora de mano, potencia 750 W, 12+1

 

 

Y recuerda…

Este smouthie de coco y mango

Está como para bailar un fandango

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 15 min

INGREDIENTES:

  • 1 mango a trozos congelado
  •  1 naranja a trozos congelada
  • 5 ó 6 fresas (opcional)
  •  300 ml. de leche de coco
  •  350 ml. de agua de coco aprox.
  •  5 hojas de hierbabuena
BATIDO DE MANGO, NARANJA Y FRESAS
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Echamos en el vaso el mango y naranja congelados, los 300 ml. de leche de coco y las 5 hojas de hierbabuena y trituramos durante 1 minuto, velocidad 7.

Añadimos 250 ml. de agua de coco y programamos 30 segundos, velocidad 7. Añadimos agua de coco hasta que quede a nuestro gusto de textura (yo he añadido 150 ml. más) y otros 30 segundos velocidad 7.

Y ya lo tenemos.

Probamos de dulzor y añadimos endulzante si lo vemos necesario.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Ponemos en la licuadora el mango y naranja congelados, los 300 ml. de leche de coco y las 5 hojas de hierbabuena y trituramos.

Añadimos 250 ml. de agua de coco y mezclamos.

Añadimos agua de coco hasta que quede a nuestro gusto de textura (yo he añadido 150 ml. más) y mezclamos de nuevo. Y ya lo tenemos.

Probamos de dulzor y añadimos endulzante si lo vemos necesario.

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