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Rollos de Pascua cartageneros

 

Hoy vamos a hacer unos ricos rollos de Pascua cartageneros

ROLLOS DE PASCUA

Hoy vamos a hacer unos ricos rollos de Pascua cartageneros

 

Rollos de Pacua

Qué buenos están nuestros rollos de Pascua cartageneros, y es que al comerlos una vez al año… ¡una los coge con ganas!

ROLLOS INTEGRALES

La receta original está muy rica, pero yo quería hacer la versión integral y con un poco menos de azúcar, así que los he hecho con harina integral de espelta y he rebajado un poco la cantidad de azúcar (también he bajado la cantidad de aceite) y para compensar he sustituido parte de la harina por almendra molida que le aporta dulzor también. El resultado ha sido unos rollicos casisanos muy ricos. Lo único que cambiaría sería el tamaño ya que me han quedado un poco grandes (he hecho 9 rollos con toda la masa), la próxima vez los haré más pequeños para que tengan más textura de rollo.

Eritritol

Si queréis hacer esta receta con menos calorías podéis sustituir el azúcar por 160 gr. de eritritol. NaturGreen Eritritol Bio 500g

 

 

ROLLOS DE PASCUA

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 30 min

–  Tiempo de horneado: 25-30 min.

 

INGREDIENTES:

  • 100-120 gr. de aceite de oliva
  •  Piel de una naranja
  •  90 gr. de zumo de naranja
  •  65 gr. de anís dulce
  •  350 gr. de harina integral de espelta
  •  150 de almendra molida
  •  110 gr.-120 gr. de azúcar o 160 de eritritol.
  •  1 huevo (y otro para pintar los rollos)
  •  Ralladura de un limón
  •  40 gr. de piñones tostados (opcional pero recomendable)
ROLLO DE PASCUA

Y recuerda…

por éstos rollos de Pascua cartageneros

¿¿que quieres que te diga?? Yo muero

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Si vamos a ponerles piñones los tostamos primero en una sartén a fuego medio-alto y reservamos.

Freímos la cáscara de naranja con el aceite durante 10 min. varoma, giro izda. Velocidad cuchara.

Quitamos la cáscara y añadimos el zumo de naranja, el anís, la harina, almendra, azúcar, huevo y ralladura y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 6.

Precalentamos el horno a 180º.

Pasamos la masa a la superficie de trabajo (yo uso un tapete de silicona, muy útil y recomendable, tanto para trabajar encima como para sustituir el papel vegetal Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 2 unidades) e integramos los piñones.

Para que no se nos pegue la masa a las manos nos echamos un poco de aceite (si le ponemos un poco más de aceite a la masa se pega menos).

Dividimos la masa en 12 partes y le damos forma de rollo.

Los ponemos en la bandeja del horno, les hacemos unos cortes, pintamos con huevo y horneamos unos 25-30 min. hasta que estén dorados.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Si vamos a ponerles piñones los tostamos primero en una sartén a fuego medio-alto y reservamos.

Freímos la cáscara de naranja con el aceite.

Quitamos la cáscara y mezclamos bien con el resto de ingredientes (el zumo de naranja, el anís, la harina, almendra, azúcar, huevo y ralladura).

Precalentamos el horno a 180º.

Pasamos la masa a la superficie de trabajo (yo uso un tapete de silicona, muy útil y recomendable, tanto para trabajar encima como para sustituir el papel vegetal Amazon Basics – Tapete de silicona para hornear, juego de 2 unidades) e integramos los piñones.

Para que no se nos pegue la masa a las manos nos echamos un poco de aceite (si le ponemos un poco más de aceite a la masa se pega menos).

Dividimos la masa en 12 partes y le damos forma de rollo.

Los ponemos en la bandeja del horno, les hacemos unos cortes, pintamos con huevo y horneamos unos 25-30 min. hasta que estén dorados.

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