Petit suisse de fresa y plátano
Una delicia para los más pequeños sin azúcar
Hoy vamos a hacer un rico y sano petit suisse de fresa y plátano sin azúcar
PETIT SUISSE CON FRUTA DE VERDAD
Aquí os dejo esta receta: petit suisse de plátano y fresas sin azúcar.
Una opción de petit suisse con fresas de verdad, rica y mucho más saludable que la que podemos encontrar en el supermercado.
Agar-agar
Yo los hago con agar-agar en vez de láminas de gelatina, ya que es más fácil y cómodo de usar y no necesita hidratación previa.
En cuanto a la información nutricional cabe destacar su aporte calórico próximo a cero y alto contenido en fibra soluble, lo que la convierte en una gelatina saludable, hidratante, con gran digestibilidad y saciante. ¡Una maravilla vaya!
¿Y de azúcar cuánto?
Dependiendo del nivel de dulzor al que estemos acostumbrados (o el de nuestros pequeños) podemos hacerlos directamente sin azúcar, con plátanos muy maduros. Pero si sois especialmente golosos podéis añadirle algún endulzante (en la receta indico cuándo).
PLATANO MADURO COMO ENDULZANTE
Al sustituir parte de las fresas por plátanos maduros yo le he quitado los 130 gramos de azúcar que venía en la receta, también le he puesto menos queso en crema, y a mis pequeños catadores les gustan mucho.
Además, con Thermomix se hacen en 10 minutos, así que no veo excusa para no darles este capricho de vez en cuando.
Da para unos 10 tarros de unos 80 gr. aprox.
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 10 min
INGREDIENTES:
- 300 g de fresas limpias
- 230 g de plátanos muy maduros
- 200 g de nata para montar
- 1 sobre de agar agar
- 150 g de queso en crema light (Philadelphia) Se puede sustituir por queso mascarpone
Y recuerda…
con estos petis de plátano y fresa
el postre volará de la mesa
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
- Poner en el vaso las fresas (300 gr.) bien limpias y sin pedúnculo y los plátanos (230 gr.). (Si queremos añadir algo de azúcar u otro endulzante añadir aquí).Triturar durante 1 minuto a velocidad 10. Reservar.
- Añadir la nata (200 gr.), calentarla durante 3 minutos, 90º, velocidad 3.
- Terminado el tiempo agregar a la nata el sobre de agar-agar (sobre la nata, con cuidado de que no se quede en la cuchilla) Batir durante 30 segundos a velocidad 4.
- Programamos 2 minutos, 90º velocidad 3.
- Incorporar el queso en crema (150 gr.) y la mezcla de fresas y plátano reservada. Batir durante 30 segundos a velocidad 4.
- Repartir la preparación entre los botes elegidos. Dejar cuajar en la nevera durante unas horas.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
1. Poner en el vaso de la batidora las fresas (300 gr.) bien limpias y sin pedúnculo y los plátanos (230 gr.) y triturar hasta conseguir un puré. Reservar.
2. Poner en un cazo la nata (200 gr.) y calentarla.
3. Una vez caliente, pasar al vaso de la batidora, añadir el sobre de agar-agar y batir bien.
4. Volcar al cazo de nuevo y calentar la nata junto con el gelificante unos 2 minutos.
5. Verter al vaso de la batidora e incorporar el queso en crema (150 gr.) y la mezcla de fresas y plátano reservada. Batir hasta que quede todo bien mezclado.
6. Repartir la preparación entre los botes elegidos. Dejar cuajar en la nevera durante unas horas.