Pasta de dátil medjoul
Hoy vamos a hacer una pasta de dátil para endulzar sin azúcar de mesa, esta vez con una de las variedades de dátil de más calidad; el dátil medjoul
Hoy vamos a hacer una pasta de dátil medjoul
Hoy vamos a hacer una pasta de dátil para endulzar sin azúcar de mesa.
Cada vez sois más los que usáis pasta de dátil para endulzar vuestros postres de una forma más natural, es por eso que hoy vamos a hacer una pasta de dátil hecha con una de las variedades de dátil de más calidad; el dátil medjoul.
Estos dátiles son carnosos, jugosos y especialmente dulces.
¿Qué beneficios tiene el dátil?
Alto contenido en antioxidantes
Son ricos en fibra
Ricos en vitaminas y minerales
Mejora la salud cardiovascular
Mejora la salud digestiva y metabólica
Gran fuente de energía
¿Qué inconvenientes tiene el dátil?
Si bien es cierto que es mucho mejor endulzar con dátil que con azúcar de mesa, la cual carece de cualquiera de los beneficios anteriores (el azúcar nos aporta calorías vacías además de estar su consumo asociado a enfermedades crónicas) no hay que olvidar que el dátil contiene una gran cantidad de azúcar naturalmente presente por lo que, la repostería endulzada con pasta de dátil también debería consumirse con moderación.
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 10 min
INGREDIENTES:
- 200 gr. de dátiles medjoul
- 150 ml. de agua
- Unas gotitas de limón (opcional; hace que se conserve mejor en la nevera)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Calentamos el agua durante 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Agregamos los dátiles (previamente deshuesados) y trituramos durante 30 segundos en velocidad 4.
Bajamos los restos que se hayan quedado en las paredes del vaso.
Podemos agregar unas gotitas de limón para que se conserve mejor en la nevera.
Trituramos durante 30 segundos en velocidad 9 y ya tenemos nuestra pasta de dátil.
Conservar en un tarro de cristal en la nevera.