Pasta de dátil
Hoy vamos a hacer una sencilla receta de pasta de dátil con bebida para endulzar nuestros postres sin azúcar.
Hoy vamos a hacer pasta de dátil con leche de avena
Aquí os dejo esta sencilla receta, con solo dos ingredientes obtenemos una pasta de dátil con leche de avena, para endulzar nuestros postres sin azúcar de mesa.
Esta pasta la podemos guardar en la nevera y aguanta varios días perfectamente. Además es una crema nutritiva y energética. Una ideal alternativa al azúcar.
Aseguraros de comprar dátiles que no estén bañados en glucosa.
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 6 min.
– Reposo: 20-60 min.
INGREDIENTES:
- 175 gramos de dátiles
- 250 gramos de bebida de avena
Y recuerda
ésta pasta de dátil
es mi receta más fácil
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
1.- Calentamos la bebida de avena durante 5 minutos 90º velocidad 1.
2.- Introducimos los dátiles y dejamos reposar entre 20 minutos y 1 hora.
3.-Retiramos parte del líquido y trituramos 30 segundos a velocidad 4 y otros 30 segundos a velocidad 9.
4.-Añadimos más o menos líquido hasta que quede a nuestro gusto.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
1.-Calentamos en un cazo la bebida de avena.
2.- Una vez caliente introducimos los dátiles y dejamos reposar entre 20 minutos y 1 hora.
3.-Retiramos parte del líquido y trituramos hasta que quede una pasta homogénea.
4.- Añadimos más o menos líquido hasta que quede a nuestro gusto.