fbpx

Mug cake de avena y chocolate

Hoy vamos a hacer una facilísima receta de mug cake de avena y chocolate

MUG CAKE DE AVENA Y CHOCOLATE

Hoy vamos a hacer un rico y sencillo mug cake de avena y chocolate

 

BIZCOCHO AL MICROONDAS

Que ésta receta de bizcocho en taza al microondas os va a volver locos, no tengo ninguna duda.

Lo que no sé es si vais a quererme más o por el contrario vais a acordaros de mí más a menudo, por daros una idea de bizcocho tan fácil, rápida y rica que te parecerá mentira.

Y es que hacer un bizcocho tan rico con poco más que una taza, una cuchara y dos minutos al microondas… ¡es una tentación muy grande!

A mis pequeños eso de comerse un bizcocho templado en una taza a cucharadas les ha gustado ¡y no poco!

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 10 min

–  Tiempo de horneado: 2 min y 1/2

INGREDIENTES:

  • 40 gr. de harina de avena (sin gluten para celiacos)
  •  20 gr. de azúcar de coco (o cualquier otro)
  •  60 gr. de plátano maduro
  •  30 gr. de bebida de avena
  •  10 gr. de chocolate negro 85% cacao troceado
  •  Cta. de cacao puro desgrasado
  •  Cta. de vainilla
  •  ½ cta. de levadura
  •  25 gr. de aceite de oliva

Y recuerda…

de éste bizcocho de chocolate a la taza

no te separan ni con una tenaza

MUG CAKE DE AVENA Y CHOCOLATE
PREPARACIÓN TRADICIONAL

Ponemos en un cazo el plátano (60 gr.) en trozos a fuego medio hasta que éste se ablande y se forme como una compota. Reservamos

Mezclamos los ingredientes secos en una taza (40 gr. de harina de avena, 20 gr. de azúcar de coco, ½ cta. de levadura y cta. de cacao), añadimos el plátano, bebida de avena (30 gr.) y aceite (25 gr.) y mezclamos bien, agregamos el chocolate (10 gr.) y la cta. de vainilla, terminamos de mezclar y al microondas 2 minutos y medio.

Dejamos templar y ¡a disfrutar!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies