Mug cake de avena y chocolate
Hoy vamos a hacer una facilísima receta de mug cake de avena y chocolate
Hoy vamos a hacer un rico y sencillo mug cake de avena y chocolate
BIZCOCHO AL MICROONDAS
Que ésta receta de bizcocho en taza al microondas os va a volver locos, no tengo ninguna duda.
Lo que no sé es si vais a quererme más o por el contrario vais a acordaros de mí más a menudo, por daros una idea de bizcocho tan fácil, rápida y rica que te parecerá mentira.
Y es que hacer un bizcocho tan rico con poco más que una taza, una cuchara y dos minutos al microondas… ¡es una tentación muy grande!
A mis pequeños eso de comerse un bizcocho templado en una taza a cucharadas les ha gustado ¡y no poco!
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 10 min
– Tiempo de horneado: 2 min y 1/2
INGREDIENTES:
- 40 gr. de harina de avena (sin gluten para celiacos)
- 20 gr. de azúcar de coco (o cualquier otro)
- 60 gr. de plátano maduro
- 30 gr. de bebida de avena
- 10 gr. de chocolate negro 85% cacao troceado
- Cta. de cacao puro desgrasado
- Cta. de vainilla
- ½ cta. de levadura
- 25 gr. de aceite de oliva
Y recuerda…
de éste bizcocho de chocolate a la taza
no te separan ni con una tenaza
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos en un cazo el plátano (60 gr.) en trozos a fuego medio hasta que éste se ablande y se forme como una compota. Reservamos
Mezclamos los ingredientes secos en una taza (40 gr. de harina de avena, 20 gr. de azúcar de coco, ½ cta. de levadura y cta. de cacao), añadimos el plátano, bebida de avena (30 gr.) y aceite (25 gr.) y mezclamos bien, agregamos el chocolate (10 gr.) y la cta. de vainilla, terminamos de mezclar y al microondas 2 minutos y medio.
Dejamos templar y ¡a disfrutar!