Magdalenas de almendra con chocolate
Hoy vamos a hacer unas ricas magdalenas de almendra sin gluten
Hoy vamos a hacer unas ricas magdalenas de almendra con chocolate
Qué ricas están estas magdalenas de almendra con un toque de canela, algarroba y trocitos de chocolate, endulzadas de forma natural con pasta de dátil. Así da gusto darse un capricho.
Magdalenas deliciosas y nutritivas ¿Se le puede pedir algo más a una magdalena? Además, se hacen enseguida.
Y recuerda…
Con estas magdalenas no tardarán
Vendrán corriendo cuando oigan “a merendar”
Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 15 min
– Tiempo de horneado: 10-15 min.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 80 gr. de almendra molida
- 3 dátiles medjool (70 gr.)
- 40 gr. de yogur griego natural
- 35 ml. de bebida vegetal
- Cta. de levadura
- Cta. de canela (preferiblemente ceylan)
- Cta. de harina de algarroba
- Trocitos de chocolate
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Calentamos la bebida vegetal durante 2 min 90º, vel cuchara.
Agregamos los dátiles y trituramos durante 15 segundos en velocidad 4.
Bajamos los restos de las paredes del vaso, agregamos el resto de ingredientes y mezclamos durante 30 segundos, velocidad 5.
Vertemos en los moldes (previamente engrasados) e introducimos un trocito de chocolate en cada magdalena.
Horneamos durante 10-15 min. a 180º
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Calentamos la bebida vegetal, pasamos al vaso de la batidora y trituramos los dátiles.
Mezclamos con el resto de ingredientes.
Vertemos en los moldes e introducimos un trocito de chocolate en cada magdalena.
Horneamos durante 10-15 min. a 180º