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Huesitos

Hoy vamos a hacer unos riquísimos huesitos caseros

HUESITOS CASISANOS

Hoy vamos a hacer unos ricos… ¡huesitos!

 

 HUESITOS

¿A quién no le gustan los huesitos?

Y qué tal hacerlos en casa y personalizarlos a nuestro gusto; es una apuesta segura.

Además, los más peques de la casa pueden ayudarnos a hacerlos ya que son muy sencillos y entretenidos de hacer, y seguro que les encanta la idea de hacer su propio huesito para luego probarlo. ¡La diversión y el chocolate por todas partes está asegurado!

CHOCOLATE NEGRO

Esta vez he usado chocolate negro 72% cacao y para darle un toque más dulce para la cobertura he usado el chocolate negro 70% cacao edulcorado, pero usar el que más os guste u os interese.

Si no tenéis una procesadora de alimentos potente para hacer la crema de avellanas podéis comprarla hecha directamente (crema de avellana 100%).

NUTELLA SALUDABLE

Otra opción es comprar una Nutella saludable (tipo real food).

Lo dicho, opciones e ideas para todos los gustos y necesitades, pero no dejéis de hacerlos 😉

HUESITOS CASISANOS

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 45 min

–  Reposo: 5 min.

INGREDIENTES PARA 16 HUESITOS:

  • 1 paquete de obleas para helados
  •  100 gr. de avellana tostada
  •  120 gr. Chocolate negro 72% cacao
  •  Cda. de aceite de coco
  •  110 gr. de mascarpone
  •  30 ml. de leche
  • Para la cobertura: chocolate negro 70% cacao sin azúcar con una cda. de aceite de coco

Y recuerda

Estos ricos huesitos

Les encantan a mayores y pequeñitos

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Fundimos el chocolate con la cucharada de aceite de coco en el microondas a intervalos de 1 minuto a 600 watt, sacando y removiendo y reservamos.

Mezclamos en un vaso el mascarpone con la leche y reservamos.

Convertimos las avellanas en crema, para ello echamos las avellanas en el vaso, ponemos velocidad 8 y vamos bajando los restos de las paredes de vez en cuando y repetimos hasta obtener una crema.

Agregamos el chocolate fundido y mezclamos durante 2 minutos, 37º, velocidad 3. Ya tenemos nuestra Nutella healthy.

Cortamos las obleas por la mitad y vamos intercalando capas de crema de mascarpone y crema de chocolate y avellanas. Vamos colocando sobre una rejilla con un plato debajo para recoger el chocolate sobrante.

Fundimos en el microondas el chocolate elegido para la cobertura con una cucharada de aceite de coco.

Vertemos sobre los huesitos, refrigeramos unos minutos para que el chocolate endurezca y ¡ya los tenemos!

Nota; para que no pierdan el toque crujiente conviene tomarlos en el mismo día.

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