Helado de plátano, cacao y canela
Hoy vamos a hacer un fácil, rápido y rico helado de plátano, cacao y canela

Hoy vamos a hacer un sencillo y saludable helado de plátano, cacao y canela
RECETA BASICA DE HELADO DE PLATANO
Como sabéis, podemos hacer un rico helado casero sin azúcar añadido de una forma muy sencilla, congelando unos trozos de plátano maduro y luego le podemos dar el toque que queramos, en este caso con cacao y canela ceylan; para mí todo un acierto.
Y como la palabra super está super de moda, os digo que este helado está super rico, es super fácil, se hace super rápido y tiene la doble ese, Super Sano.
HELADO VEGANO CON TRES INGREDIENTES
Un helado con poquitos ingredientes, cremoso y dulce, ideal para darse un sano capricho o para acompañar otro rico postre…
Yo lo he hecho para acompañar unos crepes de espelta con nutella saludable y ¡el resultado no me ha podido gustar más!
¿A qué esperáis para probar este helado?
Y recuerda
Disfruta y dile adiós al calor
Tómate este helado. Es lo mejor

Receta
TIEMPO DE DURACIÓN:
– Preparación: 10 min
– Reposo: 3 horas aprox.
INGREDIENTES:
- 240 gr de plátano maduro en trozos
- Cucharadita grande de cacao puro desgrasado
- Cucharadita de canela ceylan
Para decorar:
Chocolate negro85%cacao fundido con una cdta. de aceite de coco o nutella saludable y trocitos de cacahuete tostado

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Congelamos el plátano (mínimo 3 horas).
Sacamos unos minutos a temperatura ambiente y trituramos durante 10 segundos en velocidad 10.
Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 30 segundos en velocidad 5.
Agregamos el cacao y la canela y mezclamos unos segundos más en velocidad 5, mezclamos bien con la espátula, mezclamos unos segundos más y listo.
Queda una textura bastante cremosa, si lo queremos un poco más firme o si no lo vamos a consumir de inmediato lo llevamos al congelador de nuevo.
Decoramos con chocolate fundido o con nutella saludable y trocitos de cacahuete tostado.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Congelamos el plátano (mínimo 3 horas).
Sacamos del congelador y dejamos que se descongele un poquito.
Batimos junto con el cacao y la canela.
Queda una textura bastante cremosa, si lo queremos un poco más firme o si no lo vamos a consumir de inmediato lo llevamos al congelador de nuevo.
Decoramos con chocolate fundido o nutella saludable y trocitos de cacahuete tostado.