fbpx

Helado de plátano, cacao y canela

 

Hoy vamos a hacer un fácil, rápido y rico helado de plátano, cacao y canela

HELADO DE PLATANO, CACAO Y CANELA

Hoy vamos a hacer un sencillo y saludable helado de plátano, cacao y canela

 

RECETA BASICA DE HELADO DE PLATANO

Como sabéis, podemos hacer un rico helado casero sin azúcar añadido de una forma muy sencilla, congelando unos trozos de plátano maduro y luego le podemos dar el toque que queramos, en este caso con cacao y canela ceylan; para mí todo un acierto.

Y como la palabra super está super de moda, os digo que este helado está super rico, es super fácil, se hace super rápido y tiene la doble ese, Super Sano.

HELADO VEGANO CON TRES INGREDIENTES

Un helado con poquitos ingredientes, cremoso y dulce, ideal para darse un sano capricho o para acompañar otro rico postre…

Yo lo he hecho para acompañar unos crepes de espelta con nutella saludable y ¡el resultado no me ha podido gustar más!

¿A qué esperáis para probar este helado?

Y recuerda

Disfruta y dile adiós al calor

Tómate este helado. Es lo mejor

HELADO DE PLATANO, CACAO Y CANELA

Receta

 

TIEMPO DE DURACIÓN:

–  Preparación: 10 min

–  Reposo: 3 horas aprox.

INGREDIENTES:

  • 240 gr de plátano maduro en trozos
  •  Cucharadita grande de cacao puro desgrasado
  •  Cucharadita de canela ceylan

Para decorar:

Chocolate negro85%cacao fundido con una cdta. de aceite de coco o nutella saludable y trocitos de cacahuete tostado

HELADO DE PLATANO, CACAO Y CANELA
PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Congelamos el plátano (mínimo 3 horas).

Sacamos unos minutos a temperatura ambiente y trituramos durante 10 segundos en velocidad 10.

Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 30 segundos en velocidad 5.

Agregamos el cacao y la canela y mezclamos unos segundos más en velocidad 5, mezclamos bien con la espátula, mezclamos unos segundos más y listo.

Queda una textura bastante cremosa, si lo queremos un poco más firme o si no lo vamos a consumir de inmediato lo llevamos al congelador de nuevo.

Decoramos con chocolate fundido o con nutella saludable y trocitos de cacahuete tostado.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Congelamos el plátano (mínimo 3 horas).

Sacamos del congelador y dejamos que se descongele un poquito.

Batimos junto con el cacao y la canela.

Queda una textura bastante cremosa, si lo queremos un poco más firme o si no lo vamos a consumir de inmediato lo llevamos al congelador de nuevo.

Decoramos con chocolate fundido o nutella saludable y trocitos de cacahuete tostado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies